Виктор Тихонов: хоккеисты сборной России слишком старые для Олимпиады

Опубликована: 26 Февраля 2010 г. 17:29

akisflat.ru
Бывший главный тренер сборных СССР и России по хоккею Виктор Тихонов рассказал, в чем состоит главная ошибка наставника хоккейной команды Вячеслава Быкова.

По мнению Тихонова, он допустил ошибку при комплектовании состава на Олимпиаду-2010 и взял в сборную несколько возрастных хоккеистов, которым не под силу играть на таком турнире. Фамилии этих хоккеистов Тихонов назвать отказался, отмечает «Взгляд».

Но, впрочем, найти самых возрастных хоккеистов в составе сборной России на Олимпиаде-2010 не составляет труда. Сергей Федоров - 40 лет, Сергей Гончар - 35 и Виктор Козлов - 35. Сборная России показала худший результат в истории участия команды на Олимпиадах, проиграв в 1/4 финала канадцам (3:7).

Что касается игроков, которые не поехали на Игры-2010, но могли бы помочь сборной России, то Вместо этого Тихонов назвал того, кто мог бы помочь сборной, но не попал на Олимпиаду. По его мнению, им мог бы стать 39-летний защитник СКА Сергей Зубов. По словам Тихонова, Зубов, несмотря на возраст, играет классно. Перед Олимпиадой защитник СКА был включен в число запасных, но отказался ехать в Ванкувер в этом качестве.
Говоря о поражении от канадцев, Тихонов отметил, что в этом матче россияне "проиграли все". 80-летний Тихонов возглавлял сборные СССР и России с 1977 по 1994 год. Под его руководством команда пять раз выступала на Олимпиадах, трижды выигрывала золото (в 1984, 1988 и 1992 году), один раз - серебро (в 1980 году), а в 1994 году осталась без медалей. В 2003 году Тихонов вновь возглавил сборную России, но в 2004 году покинул этот пост.



Загрузка...
Теги
ГЖД ГИБДД Воткинск пожар конкурс траур СКП Владимир Путин религия правительство алкоголь творчество финансы кино семья Александр Волков США свадьба розыск терроризм МЧС футбол выставка МВД самолет спортсмен звезда вода погода рейтинг ИжГТУ полиция технологии убийство инвалид телевидение прокуратура дети Ижевск Ува лес транспорт пристав Россия Завьялово строительство музыка безопасность банк Балезино Москва депутат Игра Можга туризм хоккей суд Госсовет УР армия штраф Новый год/Рождество физкультура наркотики Дмитрий Медведев Глазов преступление торговля СМИ фестиваль мода ДТП долг Малая Пурга здоровье животные занятость пенсия промышленность Интернет Голливуд Удмуртия образование дороги выборы оружие Украина медицина Ижавто зоопарк бизнес школа Сарапул молодежь ремонт природа видео праздник бюджет ЖКХ ветеран
Яндекс.Погода