Платежки за земельный налог жильцы многоквартирных домов в Удмуртии пока не получат

Опубликована: 24 Апреля 2012 г. 11:57

фото - udmurtia.tv

Жильцы многоквартирных домов в Удмуртской республике платежки за земельный налог не получат ни в этом, ни в будущем году.

«Мы не спешим, поэтому начисление налога, может быть, начнет действовать и не на следующий год», - обнадежил министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин.

По словам министра, задержка связана с тем, что в республике пока не создан полный банк данных многоквартирных домов по земельным участкам. При этом Глазов, например, уже на 80% готов к реализации программы. Зайнуллин подчеркнул, что в любом случае налог начнет взыматься только тогда, когда все населенные пункты Удмуртии будут учтены.

В настоящее время в регионе в рамках республиканской целевой программы «Развитие системы государственного и муниципального управления земельными ресурсами и системы землеустройства на территории УР в 2011 – 2015 годы» уже подготовлены проекты нормативных актов по формированию земельных участков под многоквартирными домами и перечня собственников помещений в этих домах.

Принятие этих актов ускорит реализацию механизма начисления и взимания земельного налога с собственников жилья в многоквартирных домах, отмечают в ведомстве.

В среднем специалисты ведомства подсчитывали, что по кадастровой стоимости на 2010 год земельный налог со стандартной двухкомнатной квартиры в Ижевске составит около 1200 рублей за год.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
технологии Сарапул ДТП Игра траур Украина дети терроризм полиция конкурс погода Малая Пурга Можга туризм МЧС банк долг Владимир Путин алкоголь штраф Госсовет УР звезда депутат природа рейтинг телевидение физкультура видео вода фестиваль самолет инвалид пенсия розыск бюджет Россия образование армия пристав строительство зоопарк лес СМИ здоровье занятость Балезино выставка молодежь ремонт Глазов бизнес Голливуд Новый год/Рождество МВД Ижевск футбол торговля ИжГТУ спортсмен музыка животные убийство кино хоккей правительство Александр Волков преступление Москва свадьба суд Удмуртия безопасность промышленность прокуратура праздник выборы ЖКХ Завьялово Воткинск финансы транспорт СКП Ижавто творчество оружие ГИБДД школа дороги пожар ГЖД Ува мода ветеран медицина семья Дмитрий Медведев США религия Интернет наркотики
Яндекс.Погода