Видео: Юлия Тимошенко в тюрьме целуется со своим адвокатом

Опубликована: 26 Апреля 2012 г. 09:32

фото - dfact.net
Видеоролик, на котором заключенная Юлия Тимошенко целуется со своим адвокатом, стал поводом для проверки в генеральной прокуратуре Украины.

Надзорное ведомство намерено разобраться с появившимся в Интернете видеороликом, на котором женщина, похожая на экс-премьера Украины, целуется в тюремной камере с мужчиной, похожим на ее адвоката Сергея Власенко, пишет Утро.Ру. 

«В связи с обнародованием 25 апреля в Интернете видеосюжета о свидании лиц, похожих на Тимошенко Ю.В. и ее защитника Власенко С.В. в Киевском следственном изоляторе, прокуратуре г. Киева поручено немедленно организовать соответствующую проверку. По результатам проверки принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных к предусмотренной законом ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Видеоролик, о котором идет речь, обнародовали во вторник ряд украинских СМИ. На нем видно, как женщина, напоминающая Тимошенко, ходит по камере и общается с мужчиной, похожим на Власенко, а перед прощанием с ним целуется. При этом качество записи не позволяет разглядеть лиц людей. Государственная пенитенциарная служба Украины назвала ролик подлинным. При этом последователи Тимошенко заявили, что запись является фальшивкой, которую сделали власти, чтобы отвлечь внимание от истязательств над Тимошенко. О том, что трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги и ударили в живот, когда пытались насильно отправить в больницу, Юлия Тимошенко заявила во вторник. Позднее в пенитенциарной службе опровергли информацию об избиении Тимошенко. 

В октябре 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении договоров с Россией о поставке газа на Украину. В настоящее время она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. На прошлой неделе харьковский суд начал рассматривать второе дело в отношении экс-премьера. На этот раз Тимошенко обвиняют в финансовых преступлениях, совершенных в 1990-е гг., когда она руководила корпорацией Единые энергетические системы Украины.



Теги
музыка пристав семья Балезино свадьба Ижавто Голливуд бюджет терроризм рейтинг Дмитрий Медведев молодежь ГЖД видео телевидение дети лес туризм ДТП СМИ убийство Завьялово дороги религия алкоголь праздник депутат футбол звезда СКП образование бизнес строительство финансы ЖКХ ремонт зоопарк промышленность Украина Госсовет УР физкультура Воткинск наркотики школа долг фестиваль Владимир Путин торговля медицина природа кино хоккей банк штраф розыск транспорт спортсмен погода оружие Москва Ижевск самолет Ува Александр Волков Удмуртия МЧС ветеран выставка траур армия Россия Интернет технологии Новый год/Рождество выборы Малая Пурга полиция вода МВД Сарапул Игра прокуратура животные здоровье ГИБДД безопасность пенсия преступление США суд ИжГТУ правительство конкурс Глазов мода творчество пожар инвалид Можга занятость
Яндекс.Погода