Глава Удмуртии предложил рабочим «ИжАвто» написать письмо Владимиру Путину

Опубликована: 27 Апреля 2012 г. 12:30

фото пресс-службы президента и правительства УР
Написать письмо Владимиру путину предложил президент Удмуртии Александр Волков коллективу предприятия «Ижавто».

«Когда Ижевский автозавод планирует выйти на производственные объёмы в 100 тысяч автомобилей в год и на зарплату сотрудников как минимум в 20 тысяч рублей?» - спросил он директора предприятия «ОАГ» Алексее Алексеева на вчерашней встрече с коллективом.

Цифра в 50 тысяч автомобилей в год, на которую в этом году рассчитывает выйти завод, по словам Александра Волкова, это уровень, который сегодня не может обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее успешное развитие. Он подчеркнул, что «ИжАвто», являющийся сегодня частицей АвтоВАЗа, вправе претендовать на большее.

«Коллектив предприятия уже доказал в прошлом году, что может выйти на выпуск по 10 тысяч автомобилей в месяц. Рабочие своим трудом доказали, что на ИжАвто коллектив способен решать серьёзные задачи. Мы должны бороться за те производственные объёмы, которые руководство АВТОВАЗа и госкорпорации «Ростехнологии» обещали председателю правительства России Владимиру Владимировичу Путину, которого мы с вами избрали президентом страны. В противном случае, будет трудно рассчитывать на то, что работники завода действительно выйдут на вполне приемлемый и достойный уровень заработной платы. Сегодня он неприемлем. Он не самый плохой в республике, но далеко и не самый хороший», - приводит его слова пресс-служба. 

Глава республики предложил сотрудникам предприятия – бригадирам, мастерам, представителям профсоюзного комитата – организовать рабочую группу и обратиться к избранному Президенту России Владимиру Путину с письмом о том, что первоначальные договорённости не выполняются.

В свою очередь, Александр Волков пообещал коллективу предприятия, что в ближайшее время проведёт встречи и с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Игорем Комаровым, и с руководителем ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а потом и с президентом страны Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на ИжАвто. 

«Совместными усилиями мы с вами должны добиться увеличения заказов и объёмов производства», - подчеркнул Президент Удмуртии.

Алиса Звонкая


Теги
зоопарк пожар торговля строительство выборы Воткинск футбол семья розыск прокуратура Сарапул МЧС молодежь Россия творчество инвалид вода бюджет туризм Госсовет УР Украина ДТП Игра рейтинг физкультура пенсия наркотики убийство ветеран долг хоккей СМИ Можга религия Ижевск занятость погода Ува ГИБДД технологии природа спортсмен Завьялово самолет животные телевидение Владимир Путин суд праздник траур звезда Дмитрий Медведев МВД Александр Волков конкурс лес алкоголь безопасность Удмуртия медицина здоровье финансы штраф дети транспорт Москва оружие Глазов школа выставка ремонт видео США Новый год/Рождество ЖКХ музыка Малая Пурга Интернет терроризм кино полиция банк Ижавто образование промышленность ИжГТУ Голливуд правительство бизнес депутат Балезино преступление дороги СКП мода ГЖД армия пристав свадьба фестиваль
Яндекс.Погода