«Ижмаш»: автоматов Калашникова «двухсотой серии» не существует

Опубликована: 27 Апреля 2012 г. 13:30

фото автора
Автоматов Калашникова «двухсотой серии» не существует, заявил генеральный директор завода «Ижмаш» Максим Кузюк.

«Ее никогда не существовало, она была создана именно как проект. Был сделан даже не стреляющий образец, а просто некий облик. К сожалению, в реальности даже стреляющего образца самого автомата "двухсотой серии" не было», - приводит его слова Лента.Ру. 

«Когда мы с Владимиром Злобиным (главный конструктор "Ижмаша") начали разбираться, какие наработки есть у «Ижмаша», и что же такое «двухсотая серия», я попросил мне ее показать: «Давайте мы посмотрим, что из себя представляет «двухсотая серия». Начали разбираться - оказалось, что кроме одного муляжа ничего не было сделано. Идеи, конечно, были, но как таковой «двухсотой серии» не было", - пояснил Кузюк.

Кузюк подчеркнул, что в настоящее время силовые ведомства заказывают у «Ижмаша» АК «сотой серии», но не стал утонять конкретные модели. 

В мае 2010 года вице-премьер России Сергей Иванов, курировавший оборонно-промышленный комплекс, заявил, что МВД и ФСБ уже приступили к закупкам автомата Калашникова «двухсотой серии». Тогда же сообщалось, что новый автомат сделан на базе АК-74М и отличается от него увеличенной массой, большей вместимостью магазина и наличием планок для установки прицелов, фонарика и лазерного целеуказателя.

Бывший директор «Ижевского машиностроительного завода» Владимир Гродецкий, в свою очередь, заявлял, что «двухсотую серию» автомата Калашникова планировалось отправить на госиспытания в 2011 году для дальнейшей передачи в войска. 

По словам Кузюка, «Ижмаш» делает упор на разработку нового автомата, получившего обозначение АК-12. «Это уже реальный образец, из которого мы стреляем, в том числе стреляют представители силовых ведомств», - пояснил Кузюк. По его словам, по результатам испытаний уже получены конкретные предложения по улучшению и положительные отзывы.

Сборку первого прототипа АК-12 «Ижмаш» завершил в январе 2012 года. Как сообщалось, на базе новой платформы планируется создать широкий спектр стрелкового оружия, включая снайперскую винтовку для замены СВД.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат Ижавто долг бизнес СКП Россия дороги Москва МВД видео праздник СМИ Интернет кино семья фестиваль ремонт штраф промышленность банк недвижимость ГЖД суд алкоголь ЖКХ Александр Волков звезда преступление торговля транспорт мода Глазов оружие природа убийство Госсовет УР терроризм Ижевск технологии безопасность животные Удмуртия молодежь прокуратура свадьба туризм конкурс Владимир Путин наркотики футбол инвалид здоровье школа строительство ИжГТУ бюджет Новый год/Рождество Малая Пурга творчество Сарапул США МЧС пристав Дмитрий Медведев религия Можга образование ветеран ДТП вода Голливуд музыка Воткинск занятость зоопарк армия дети пенсия Ува Завьялово физкультура пожар погода ГИБДД биатлон хоккей Игра телевидение траур полиция выборы Балезино финансы лес рейтинг медицина правительство самолет выставка Украина
Яндекс.Погода