«Бурановские бабушки» отказались от гламура

Опубликована: 2 Мая 2012 г. 10:45

фото автора
Группа «Бурановские бабушки» перед выездом в Баку спешит сделать все домашние дела – высадить картошку, засадить огород луком, морковкой и другими культурами, чтобы со спокойным сердцем выступить на конкурсе «Евровидение-2012».

Коллектив из Удмуртии не похож на современных российских звезд. Вместо того, чтобы купаться в гламуре, бабушки предпочитают спокойно вести свое хозяйство. Самая большая радость для них – то, что куры несут яйца, козы дают молоко, а в огороде полный порядок. Поэтому руки наших солисток совсем не похожи на руки эстрадных певиц – морщинистые, без модного французского маникюра. 

Зато эти руки – самые добрые и неутомимые, говорят о своих бабушках их близкие. Голосистые старушки из Удмуртии к своему звездному статусу относятся настороженно. И когда к ним приезжаю т гости, не сидят сложа руки. Загодя они готовят угощение – блины, перепечи, шанежки, достают из погребов соленья да варенья, накрывают стол, а потом терпеливо ждут, когда высокопоставленная делегация наконец-то доберется до их села.

«Вот так всегда мы ждем. И в Москве ждем – когда наша очередь будет», - вздыхают бабуси, смотрят в окно в ожидании гостей и вздыхают, что дома еще полно дел.

А потом, как только к воротам приезжают роскошные иномарки, с их лица усталость словно рукой снимает, и они идут в пляс, напевают свои любимые частушки и начинают угощать. Всех гостей рассаживают за стол, а сами стоят, по удмуртской традиции гостеприимства, рядышком да подливают в тарелки горячего супа, а по рюмочкам – теплую кумышку.

Накануне к «Бурановским бабушкам» приезжали азербайджанцы, привезли им молодого барашка, чтобы принести его в жертву, да сердобольные бабушки не разрешили. Живого барана оставили в подарок. Правда бабушкам пока не до него – уже 8 мая они собираются выезжать в Москву, а потом в Баку, чтобы как следует подготовиться к конкурсу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижавто Новый год/Рождество оружие Госсовет УР МВД ремонт Украина туризм пожар Завьялово творчество Удмуртия здоровье Интернет бизнес СМИ Москва Воткинск СКП США Можга армия религия лес правительство преступление Балезино Игра фестиваль ДТП рейтинг Владимир Путин ветеран школа молодежь депутат видео наркотики полиция кино спортсмен дороги Малая Пурга футбол бюджет звезда пристав ГИБДД ИжГТУ Сарапул природа дети зоопарк Ижевск розыск свадьба животные занятость образование Голливуд прокуратура мода Россия ГЖД праздник вода торговля МЧС погода Ува Александр Волков Дмитрий Медведев пенсия Глазов ЖКХ финансы семья медицина технологии долг транспорт промышленность выставка штраф алкоголь безопасность суд убийство физкультура самолет конкурс траур выборы музыка хоккей инвалид строительство терроризм банк телевидение
Яндекс.Погода