От укусов клещей в Ижевске пострадало более 800 человек

Опубликована: 4 Мая 2012 г. 15:40

фото - ru.m.wikipedia.org
В столице Удмуртской республики от укусов клещей с начала сезона пострадало 824 человека.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Удмуртии на 4 мая, в Ижевске от укусов клещей с начала текущего года пострадало 824 человека, из которых 114 - дети.

За последнюю неделю обратилось за медицинской помощью 592 человека, в том числе 90 детей. В настоящий момент проводятся обследования клещей на наличие у них опасных вирусов. При укусе клеща следует немедленно обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства, где пострадавшему окажут помощь. Живого клеща необходимо сдать в лабораторию на анализ. Там его обследуют на инфекции. Лабораторные исследования клещей проводятся в лаборатории.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» по адресу – ул. Ленина, 106. Лаборатория работает по будням с 8.30 до 18.00, в выходные и праздничные дни с 9.00 до 18.00. Проверка клещей на клещевой энцефалит производится бесплатно, на боррелиоз – в зависимости от способа обследования. Методом ПЦР 1 исследование стоит 415 рублей, обнаружение боррелий в клеще методом темнопольной микроскопии – 200 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество самолет Сарапул образование семья занятость ветеран видео телевидение Глазов депутат религия пожар пристав Александр Волков прокуратура Ува СМИ животные здоровье зоопарк музыка безопасность ИжГТУ ремонт погода финансы Россия Ижавто суд Балезино штраф Украина МЧС Москва Ижевск банк бизнес конкурс туризм армия звезда МВД фестиваль медицина промышленность молодежь бюджет ЖКХ Дмитрий Медведев преступление Госсовет УР Игра футбол мода оружие убийство Удмуртия ГИБДД инвалид дети торговля кино Завьялово дороги творчество Владимир Путин вода физкультура рейтинг транспорт наркотики Интернет Воткинск свадьба Малая Пурга пенсия полиция правительство выборы ГЖД ДТП траур спортсмен розыск технологии строительство лес Голливуд выставка хоккей алкоголь школа праздник терроризм СКП Можга природа долг США
Яндекс.Погода