«Марш миллионов»: Навальный и Чирикова спровоцировали истерику и давку

Опубликована: 7 Мая 2012 г. 10:10

фото - spletnik.ru
Акция оппозиции, прошедшая в Москве 6 мая, оказался ловушкой для его участников, поскольку обернулась столкновениями с ОМОН.

Десятки провокаторов устроили драки, закидав бойцов бутылками и камнями и поставив под удар рядовых участников марша, пишут Дни.Ру.

В итоге за противоправные действия задержано около 400 участников так называемого «Марша миллионов», пострадали 17 участников акции, за медицинской помощью обратились 20 сотрудников полиции, трое из них госпитализированы с колото-резаными ранами и ушибами.

Провокаторы шли в общей колонне с самого начала марша, с Калужской площади, по Якиманке. Но когда колонна подошла к кинотеатру «Ударник», Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Евгения Чирикова и Илья Яшин вдруг остановили шествие, сели на землю, затормозив движение своим колоннам, и объявили, что начинают бессрочную сидячую забастовку.

Люди, не в первый раз пришедшие на акцию «белых лент», были обескуражены. Из тех 8 тысяч человек, которые вышли 6 мая на улицу, были уверены, что идут на санкционированный митинг, который должен был состояться на Болотной площади после шествия. Однако, судя по демаршу лидеров оппозиции, организаторы изначально не планировали никаких выступлений. Они планировали провокацию.
Перед инаугурацией президента Владимира Путина белоленточникам была нужна красочная картинка для западных телеканалов, которую не может дать малочисленный и пассивный митинг.

Сидячая забастовка Удальцова, Навального и их единомышленников стала сигналом для провокаторов. Люди в масках в один момент слаженно напали на ОМОН – зажгли фаеры, забросали бойцов камнями и бутылками. В ответ ОМОН начал задерживать нарушителей, которые продолжили атаку, сделав простых участников митинга заложниками и пушечным мясом. 

Удальцова с Навальным тем временем полиция достаточно корректно задержала за неповиновение. Находясь в автозаке, Навальный развернул настоящую партизанскую деятельность: активно писал сообщения в Twitter, провоцируя людей на дальнейшие столкновения.


Теги
кино пожар депутат религия Украина Москва пристав Интернет Ижавто терроризм праздник фестиваль выставка Можга лес Владимир Путин алкоголь ГИБДД ремонт мода Игра занятость бизнес наркотики Госсовет УР строительство туризм физкультура технологии Удмуртия свадьба Новый год/Рождество инвалид прокуратура природа школа МЧС суд самолет Ува погода Голливуд телевидение безопасность музыка армия ЖКХ дети Малая Пурга СМИ Ижевск образование Балезино пенсия финансы ДТП здоровье спортсмен хоккей штраф выборы розыск транспорт Воткинск Глазов оружие МВД ИжГТУ правительство СКП США Дмитрий Медведев творчество зоопарк животные банк видео дороги преступление медицина промышленность Завьялово ГЖД звезда Сарапул полиция ветеран футбол Александр Волков убийство конкурс долг траур вода семья торговля молодежь рейтинг Россия бюджет
Яндекс.Погода