Инвалид из Удмуртии унизил арабов и евреев на своем сайте

Опубликована: 13 Мая 2012 г. 16:11

фото - primamedia.ru
Житель Удмуртской республики осужден за разжигание межнациональной розни в сети Интернет.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, 10 мая осужден 50-летний житель Воткинска Вадим Благоразумов. Он признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Установлено, что Благоразумов с апреля 2006 года по октябрь 2011 года из чувства ненависти к лицам еврейской национальности и представителям не европеоидной расы, желая унизить их, разместил на собственном сайте в сети Интернет высказывания: «Евреи и арабы — низшая раса» и другую информацию, унижающую народы не европеоидной расы, направленную на провоцирование межнациональных конфликтов.

Таким образом, грубо нарушил принципы конституционного строя Российской Федерации, гарантирующие принцип равенства прав и свобод человека и гражданина, независимо от расы и национальности.

Судом Благоразумову назначено наказание с учетом признания вины и раскаяния, состояния здоровья (инвалид 1 группы) в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время районная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о признании информационных материалов, размещенных на сайте Благоразумова, экстремистскими. Заявление находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция физкультура траур оружие ЖКХ инвалид дороги рейтинг животные Ижавто погода Украина Удмуртия армия праздник зоопарк религия образование убийство Глазов торговля бизнес Москва Балезино мода творчество хоккей выставка медицина Малая Пурга лес конкурс технологии школа Сарапул футбол кино недвижимость ветеран видео пристав Ува Завьялово фестиваль выборы музыка суд ДТП депутат ИжГТУ вода СМИ Россия прокуратура строительство Владимир Путин финансы США биатлон преступление природа дети пожар МВД самолет долг Дмитрий Медведев ремонт МЧС Новый год/Рождество наркотики пенсия банк алкоголь свадьба штраф семья Можга здоровье молодежь Госсовет УР телевидение транспорт Александр Волков промышленность правительство ГЖД безопасность бюджет Голливуд Игра занятость терроризм туризм звезда ГИБДД Ижевск Интернет Воткинск СКП
Яндекс.Погода