Кто в Ижевске получит золотого медведя?

Опубликована: 1 Марта 2010 г. 09:16

Ижевск готовится в очередной раз принимать талантливых цирковых артистов у себя в гостях.

2 марта в столице Удмуртии откроется Третий международный фестиваль циркового искусства, на который приедут артисты из 17 стран. Такой праздник стал уже традиционным и проводится под патронатом Президента Удмуртской республики.

- Наш фестиваль традиционно проходит под девизом: «Сегодня лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня», - рассказывает директор Государственного цирка Удмуртии Сергей БЕЛЯКОВ. - Аналогов ижевскому фестивалю, который проводится в стационарном цирке при хорошем техническом оснащении, в России не существует. Постепенно увеличивается интерес к фестивалю, расширяется география его участников. И в афише этого года представлены артисты не только из России, Европы и Китая, но и из США, Канады, Кубы.

- Заполучить хороший цирковой номер на фестиваль достаточно непросто из-за сложного гастрольного графика артистов. Но вам удаётся. Чем в этом году будете удивлять ижевскую публику?
- Это Мстислав Запашный с супер-аттракционом «Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе». Кроме того, из российских артистов выступят Алексей Голобородько, который представит чудеса пластики тела, Евгений Петров, эквилибрист на «Колесе смерти». Зрители увидят эксклюзивное «Мото-шоу» под руководством Михаила Губанова, акробатов на подкидных досках под руководством Андрея Ковгара. Впервые выйдет на манеж представительница одной из самых известных цирковых династий Наталья Дурова со слонами. Гимнаст на проволоке Йосвани Родригес из Кубы, виртуозный и стремительный хэнд-вольтиж в исполнении испанского дуэта «Спираль» и канадского гимнаста Доминика Лакасса. В оригинальном комическом жанре выступит молдавский артист Андрей Романовский. Из США - братья Анастасини, выполняющие различные трюки на антиподе. Из Беларуси - конный аттракцион под руководством Бориса Лазарова и гимнастка на полотнах Ольга Семёнова. Китайская акробатическая труппа из Вугао. Клоунаду представят коллективы из России и Украины - Леонид Лейкин и театр «Лицедеи», а также Георгий Делиев и комик-труппа «Маски-шоу». А цирковая студия Государственного цирка Удмуртии покажет акробатический номер «Скамейка».

- Какие представления лучше всего посетить зрителям?
- Традиционно будут представлены две конкурсные программы, которые пройдут со 2 по 5 марта и, безусловно, будут очень интересны. Могу сказать, что в каждой конкурсной программе будут представлены аттракционы с животными и Мстислава Запашного, и семьи Дуровых. А 6 и 7 марта можно прийти на гала-представления, чтобы увидеть лучшие фестивальные номера.

- Традиционно лауреаты фестиваля в качестве приза получают статуэтку, изображающую медведя, в её золотом, серебряном и бронзовом исполнении. Кто в этом году будет отбирать лучших?
- В жюри фестиваля тоже войдут признанные знатоки цирка. Судейство возглавит нынешний министр культуры, печати и информации Удмурти Дмитрий Иванов. А в команду жюри войдут Урс Пилс, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, Максим Никулин, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, Гао Юэ, директор отдела по международным фестивалям Китайского артистического агентства, Бруно Лалой, директор французского циркового фестиваля, и другие. Вот такой представительный форум соберётся в Ижевске на неделю. Впрочем, о фестивале можно много рассказывать, но лучше всё увидеть своими глазами.

Оксана Лукинская



Загрузка...
Теги
Ижавто Глазов депутат Малая Пурга преступление СМИ недвижимость кино МЧС Удмуртия праздник вода звезда Госсовет УР бюджет пенсия погода полиция пожар Ижевск Завьялово Балезино банк ЖКХ ветеран долг инвалид здоровье выставка свадьба медицина Можга молодежь ДТП Москва занятость ремонт суд религия США футбол алкоголь животные хоккей фестиваль безопасность Голливуд Россия Новый год/Рождество армия ГИБДД Украина туризм видео ИжГТУ Ува оружие траур пристав образование ГЖД физкультура МВД транспорт творчество телевидение музыка технологии выборы конкурс торговля школа штраф терроризм рейтинг Владимир Путин Воткинск Интернет Дмитрий Медведев семья Игра убийство зоопарк строительство прокуратура самолет мода биатлон финансы Сарапул СКП дороги лес бизнес природа Александр Волков промышленность дети правительство наркотики
Яндекс.Погода