Приток инвестиций в Удмуртии вырос на 10 миллиардов рублей

Опубликована: 21 Мая 2012 г. 15:15

фото пресс-службы президента и правительства УР
Приток инвестиций в Удмуртской республике превысил докризисный уровень на 10 миллиардов рублей.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава Удмуртии Александр Волков, комментируя стартовавшую в республике сегодня Неделю ифнестора. Он отметил, что в 2011 году приток инвестиций составил более 60 млрд. рублей, что превышает докризисный уровень практически на 10 млрд. рублей. 

Так же, по его словам, в прошлом году в Удмуртии было зарегистрировано более 65 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего, общее количество занятых в сфере предпринимательства составляет более 315 тысяч человек, что соответствует более 40 % от общего количества занятых в экономике республике.

«Считаю, что на сегодня в Удмуртии есть все условия для того, чтобы продолжать развивать экономику на базе инвестиционных проектов, - подчеркнул Александр Волков. – Инвестор придёт туда, где ему будет комфортно организовывать свой бизнес, где будет комфортно его семье. Сегодня в Удмуртии есть всё для того, чтобы приезжать и работать у нас – развито здравоохранение, образование, культура, гостиничный бизнес. А раз есть условия, то всегда найдутся люди, которые захотят приехать к нам и начать развивать то или иное направление».

Волков подчеркнул, что Удмуртия по показателям роста инвестиций в экономику республики занимает 2 место среди регионов ПФО и 4 место по темпам роста числа малых предприятий.

В числе наиболее интересных инновационных проектов, которые уже успешно реализуются в республике, президент Удмуртии назвал масштабные проекты по реконструкции и модернизации производств на ОАО «Ижсталь», ФГУП «Воткинский завод», ОАО «Чепецкий механический завод». 

В сфере АПК особо отметил довольно сильные инвестиционные проекты по развитию республиканского рыбоводного комплекса с общим объёмов инвестиций в 3,5 млрд. рублей и по развитию отрасли по производству и переработке мяса с заявленным объёмом инвестиций около 10 млрд. рублей. Неделя инвестора в Удмуртии пройдёт вплоть до 25 мая. 

Алиса Звонкая


Теги
Удмуртия семья долг туризм погода армия вода Ижевск пристав Ижавто музыка медицина торговля ЖКХ хоккей физкультура самолет звезда ремонт технологии выборы фестиваль Завьялово оружие конкурс Интернет Ува ГИБДД здоровье СМИ убийство алкоголь Сарапул религия депутат Голливуд строительство СКП МЧС Госсовет УР наркотики Можга Дмитрий Медведев инвалид бюджет лес Глазов Новый год/Рождество безопасность Игра спортсмен футбол природа телевидение розыск дети животные мода финансы бизнес видео Малая Пурга промышленность банк школа пожар правительство занятость МВД преступление Украина суд Александр Волков США штраф рейтинг терроризм Балезино свадьба ветеран дороги ГЖД пенсия ДТП Москва творчество молодежь Россия ИжГТУ образование полиция Владимир Путин выставка Воткинск прокуратура кино транспорт траур праздник зоопарк
Яндекс.Погода