Гольф-курорт в Якшур-Бодьинском районе оценили в 312 миллионов рублей

Опубликована: 23 Мая 2012 г. 18:00

фото - lazurka.ru
Инновационный проект по созданию гольф-курорта в Якшур-Бодьинском презентовали сегодня в Удмуртской республике в рамках «Недели инвестора».

Сегодня в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии прошла инновационная сессия, на которой экспертная комиссия рассмотрела 14 проектов, подготовленных как специалистами районных отделов культуры, так и частными предпринимателями. 

В частности было предложено создать в Якшур-Бодьинском районе гольф-курорт. По мнению разработчиков идеи, этот вид спорта станет еще более популярным после того, как в 2016 году станет олимпийским. Весь проект они оценили в 312 миллионов рублей. Целевой аудиторией названы заезжие любители гольфа, но в течение 5 лет авторы надеются популяризовать его и среди жителей Удмуртии, пишут Izvestiaur.Ru.

Однако участники сессии выразили сомнение в реальной окупаемости проекта из-за его дороговизны, удаленности корта от Ижевска, кроме того, неизвестно, будет ли реальный потребительский интерес к гольф-клубу в Удмуртии. 

Свои проекты представили и районы. Чаще всего они касались развития образовательного туризма. Так, представители Глазовского пединститута хотели бы предложить туристам поучаствовать в раскопках, а кизнерские музейщики — окунуться в историю «Мултанского дела». Определенный интерес вызвал проект «Бобровая долина» — комплекс гостиничных номеров, бань и кафе, выполненный в этностиле и располагающийся в центре столицы Удмуртии на берегу реки Иж. 

Как сообщил начальник отдела туризма и спортсооружений ведомства Юрий Попов, в течение нескольких ближайших дней определятся проекты, которые представят в vинистерство экономики республики. Возможно, в перспективе они смогут рассчитывать на финансирование из республиканского и федерального бюджетов в рамках ведомственных программ. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
США МВД свадьба Сарапул мода СКП ГЖД армия оружие дети звезда медицина погода прокуратура Интернет суд животные видео алкоголь наркотики сельское хозяйство религия Владимир Путин инвалид Балезино Александр Волков Россия кино здоровье вода транспорт терроризм лес футбол музыка Удмуртия промышленность ремонт природа праздник образование долг Украина дороги самолет недвижимость Глазов Завьялово преступление Москва Госсовет УР телевидение Голливуд полиция ЖКХ бизнес убийство депутат бюджет технологии МЧС туризм банк семья рейтинг хоккей зоопарк выборы ГИБДД Можга штраф школа ветеран молодежь Ижавто физкультура биатлон Дмитрий Медведев Новый год/Рождество Воткинск конкурс правительство Ижевск безопасность ИжГТУ траур строительство ДТП Малая Пурга фестиваль торговля пожар занятость творчество выставка Игра СМИ пенсия финансы Ува
Яндекс.Погода