Двух детей-сирот ограбил на 700 тысяч рублей сарапульский наркоман в Удмуртии

Опубликована: 24 Мая 2012 г. 14:00

фото - princefka.ru
У двух детей-сирот наркоман из Сарапульского района Удмуртской республики украл 700 тысяч рублей.

Как рассказал на сегодняшнем брифинге руководитель Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Дмитрий Сизов, два воспитанника ижевской школы-интерната стали жертвами ранее судимого 20-летнего наркомана, уроженца Сарапульского района. 

По словам Сизова, наркоман, знающий, что детям ежемесячно на личный счет в банке перечисляется пособие, втерся им в доверие и попросил обоих оформить на его имя пластиковые карты и передать их ему для личного использования. «Завести карточку, на которой нет денег, детям не показалось подозрительным, поэтому они согласились», - рассказал следователь.

После чего злоумышленник с помощью заведенных на имя сирот карт «Маэстро», воспользовался услугой «личный кабинет», которую предоставляет банк, и перевел все средства со счетов интернатовцев на пластик. В общей сложности наркоман снял 450 тысяч рублей у одного ребенка и еще 250 тысяч – другого. На эти средства преступник купил себе автомобиль, телефоны, ювелирные украшения для своей девушки, а также сорил ими в ресторанах, саунах и так далее. 

В настоящее время, по словам Сизова, мужчина арестован, а следователи делают все возможное, чтобы минимизировать нанесенный им ущерб. Уже найдены автомобиль, украшения, техника.

Также в рамках брифинга Сизов сообщил, что в Сарапуле была совершена попытка ограбить еще двух сирот. По версии следствия, 22-летний студент ижевской Медакадемии в Сарапуле познакомился с двумя сиротами, одному из которых 18, а другому - 17 лет. Он заманил их в свой автомобиль, приставил к детям предмет, похожий на пистолет, и потребовал снять средства с их личных счетов. 

Однако студенту не повезло – денег в банке не оказалось. Уже через два дня в отношении злоумышленника было возбуждено дело по факту разбойного нападения. Юноша сначала признал свою вину, но потом начал давить на детей, снял им квартиру в Ижевске и заставил изменить показания. Оперативники были вынуждены по программе защиты свидетелей спрятать сирот от студента, а его самого впоследствии арестовать. 

Руководитель Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Сизов рассказал журналистам, что в настоящее время материалы дела уже переданы в суд. Он также предупредил, что махинации с банковскими карточками в Удмуртии встречаются все чаще и попросил владельцев, а особенно такую незащищенную категорию как дети-сироты, быть крайне внимательными. 

Алиса Звонкая


Теги
Можга прокуратура Интернет занятость Москва конкурс строительство ГЖД семья вода Новый год/Рождество армия ветеран свадьба образование пожар пенсия Дмитрий Медведев безопасность Балезино зоопарк творчество животные школа спортсмен кино Завьялово фестиваль пристав Игра полиция Россия финансы штраф ремонт Госсовет УР МВД бюджет алкоголь физкультура молодежь Александр Волков МЧС долг здоровье торговля наркотики видео туризм розыск телевидение рейтинг ЖКХ Воткинск выставка Ижевск СКП музыка транспорт США самолет Малая Пурга банк инвалид Голливуд природа ИжГТУ Украина мода дети Ува правительство дороги медицина Сарапул оружие преступление футбол выборы Удмуртия ДТП депутат траур технологии бизнес суд Ижавто промышленность Глазов лес убийство ГИБДД Владимир Путин СМИ праздник терроризм погода звезда религия хоккей
Яндекс.Погода