Президент Удмуртии попросил власти Ижевска не замалчивать проблемы города

Опубликована: 25 Мая 2012 г. 13:57

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков призвал власти Ижевска говорить в первую очередь о проблемах города, которые нужно решать.

«Мы с вами собрались не для того, чтобы «галочку» поставить и просто отчитаться, - подчеркнул Александр Волков на совещании, посвящено социально-экономическому развитию города, - а для того, чтобы конкретные проблемные вопросы поднимать и совместно обсуждать. Мало того, каждый вопрос развития любой отрасли надо рассматривать не раз и не два за рабочим столом, а до тех пор, пока не найдём правильного решения. Это наша с вами совместная работа – решать проблемы людей».

Всего в Ижевске в 2011 году по сравнению с 2010 годом объём промышленного производства на крупных и средних предприятиях города увеличился с 66,3 до 78,3 млрд. рублей. Уровень официально зарегистрированной безработицы снизился с 1,5 до 1,05%.

Среднемесячная заработная плата на предприятиях составила 19 540 рублей, что на 12% выше показателя предыдущего года. Количество вакансий на рынке труда в 3,6 раз превышает количество безработных.

В прошлом году в столице было введено в строй 236,3 тысяч квадратных метров жилья. Более 2 000 семей приобрели новые квартиры.  В прошлом году на капремонт дорог общего пользования было направлено 240 млн. рублей, были впервые начаты работы по ремонту дорог придворовых территорий, однако ещё 1/3 всех дорог не соответствует требованиям. Для уборки улиц были приобретено 10 единиц специализированной техники.

В 2011 году введено дополнительно 1 000 мест в детские сады  по сравнению с 505, запланированных Программой СЭР Ижевска. Благодаря чему в Ижевске снята острота данной проблемы для детей от 3 до 7 лет. Теперь дело за вводом ясельных групп и в 2012 году в Ижевске будет введено ещё 755 мест для дошколят. В рамках подготовки школ к учебному году были проведены ремонты на сумму более 57 млн. рублей. 

В целях вовлечения жителей города к массовым занятиям спортом в районах Ижевска построены 5 спортивных площадок во дворах на улицах Кирова, Холмогорова, Воровского, Советской и Сабурова.

В 2011 году из городского бюджета было выделено 206 млн. рублей на проезд пенсионеров в городском общественном транспорте. Для людей с ограниченными возможностями возобновила свою работу служба социального такси.

Три последних года в столице наблюдается естественный прирост населения. В прошлом году родилось 8198 детей, а ушло из жизни 7270 человек, так что естественный прирост населения составил 928 человек (для сравнения: в 2010 году прирост – 603 человека).

Алиса Звонкая


Теги
СМИ творчество Глазов наркотики Украина убийство Дмитрий Медведев религия пенсия Воткинск штраф хоккей самолет промышленность инвалид видео ИжГТУ США зоопарк Удмуртия депутат ДТП финансы Сарапул кино спортсмен долг ГЖД бюджет траур музыка оружие прокуратура футбол выставка ЖКХ транспорт правительство природа алкоголь Малая Пурга Москва ремонт полиция свадьба технологии МЧС лес Балезино торговля СКП медицина Интернет дети погода Голливуд ГИБДД армия МВД суд занятость Александр Волков Новый год/Рождество Игра дороги семья туризм выборы преступление образование строительство физкультура молодежь конкурс пожар Ижавто вода бизнес розыск ветеран школа терроризм праздник фестиваль Ува Завьялово телевидение Госсовет УР банк Владимир Путин животные звезда Ижевск пристав Можга рейтинг здоровье мода безопасность Россия
Яндекс.Погода