За «Бурановских бабушек» в Ижевске болели под дождем и со слезами на глазах

Опубликована: 27 Мая 2012 г. 13:23

фото Павла Шрамковского
«Бурановские бабушки» из Удмуртской республики смогли объединить тысячи и тысячи людей своей энергетикой, смешной песней и любовью к Родине.

Их искренность мгновенно передалась публике, которая, почувствовав натур-продукт, в едином порыве запела «пати фор еврибади». Пошуметь за своих бабушек в Ижевске минувшей ночью вышли почти 2 тысячи человек. Не смотря на дождь. Разумеется, если бы в городе была ясная погода, фанатов было бы в несколько раз больше и гуляли бы шумнее и веселее. И до самого утра. 

Именно к такому сценарию готовилась местная полиция, собиравшаяся устанавливать металлодетекторы и выставившая на охрану порядка 200 своих бойцов. 

Но усиленные меры безопасности не потребовались: люди собирались довольно вяло, хотя акция фактически началась в пять часов вечера, на площади было всего 5-10 человек. Никому не хотелось мокнуть под дождем заранее. Зато ближе к началу трансляции народ-таки подтянулся: с зонтами, флагами, в теплых куртках и сапогах – публика тесно прижималась друг к другу, чтобы согреться

От неминуемого насморка спасал горячий чай в торговых рядах и, несомненно, удмуртская выпечка, радующая душу и тело. Спиртное на площадь проносить было нельзя, поэтому некоторые «остограммились» загодя. Полиция благосклонно не замечала алкогольных паров – шутка ли, всего +10 на улице. 

Среди болельщиков обозначились журналисты, вездесущие блогеры, которых горожане уже начали узнавать в лицо, чиновники ижевской администрации, представители бизнеса, молодые родители с детьми и даже конкуренты «Бурановских бабушек» - многочисленные творческие коллективы в национальных костюмах, платках и монисто. 

лоринка.jpg

Все до последней минуты надеялись на победу наших. Хотя песня шведской певицы Лорин, конечно, была более европейской, надежда на чудо не умирала до тех пор, пока Сербия вдруг не опередила Россию. Тут уж было не до победы – вырвать бы серебро. В итоге, «Бурановские» все-таки обогнали сербов, набрав 259 очков, благодаря 12 баллам от Белоруссии и «десяткам» от Азербайджана, Сан-Марино, Латвии и Италии. 

желько.jpg

Однако отставание от лидера шведки Лорин, которой наивысшую оценку в 12 баллов поставили 18 стран, составило почти 100 голосов. Представитель Сербии Желько Йоксимович на нынешнем конкурсе в Баку замкнул тройку призеров, набрав 214 голосов.

Для некоторых второе место бабушек стало настоящим откровением, а часть поклонников не скрывала своего разочарования – ведь победа была так близко и зал в Баку так воодушевленно принимал наших старушек, что казалось, другого победителя и быть не может.

Действительно, номер «Бурановских бабушек» был хоть и бесхитростным, но очень запоминающимся: национальные костюмы, печка, перепечи, теплые улыбки и такие родные глаза. Большинству наших конкурентов приходилось надевать золотые трусы, рядится в мини и трясти телесами для того, чтобы их запомнили. А бурановским было достаточно притоптнуть лаптями по сцене, чтобы зритель умилился до слез, вспомнил свою бабулю и бросился ей звонить. 

Алиса Звонкая


Теги
выборы образование дети телевидение СМИ Воткинск религия суд убийство бизнес Госсовет УР медицина США свадьба кино школа семья Малая Пурга животные Игра природа Сарапул ремонт звезда ГИБДД Ижевск полиция МЧС Россия Ува физкультура Голливуд Можга дороги молодежь терроризм траур музыка Дмитрий Медведев строительство Интернет праздник Украина депутат банк безопасность фестиваль штраф Удмуртия Москва ветеран биатлон финансы творчество Ижавто инвалид оружие бюджет ДТП преступление конкурс промышленность Владимир Путин пожар туризм видео самолет футбол Глазов транспорт вода Завьялово прокуратура погода наркотики торговля лес занятость правительство ИжГТУ пристав армия ГЖД выставка технологии долг Балезино спортсмен хоккей Александр Волков мода алкоголь МВД ЖКХ Новый год/Рождество пенсия зоопарк рейтинг здоровье СКП
Яндекс.Погода