Путин приедет в Удмуртию выразить восхищение «Бурановским бабушкам»

Опубликована: 28 Мая 2012 г. 08:21

фото - liveinternet.ru
Президент России Владимир Путин поздравил «Бурановских бабушек» с успешным выступлением на конкурсе «Евровидение-2012», где коллектив из Удмуртии занял 2 место.

Российский лидер высказал намерение съездить в их село, чтобы познакомиться лично. «Искренне поздравляю "Бурановских бабушек", которые заняли второе место на конкурсе Евровидение», – приводит пресс-служба Кремля слова Путина. Президент восхищен тем, «с каким талантом и задором "Бурановские бабушки" исполняли свою конкурсную программу», пишут Дни.Ру.

Российский лидер считает, что исполнение песен, в том числе на удмуртском языке - прекрасная популяризация многонациональной культуры нашей страны. Путин выразил надежду на то, что уже скоро многие зрители в России, в том числе в Москве, смогут послушать концертные выступления «Бурановских бабушек».

«Путин намерен в ближайшее время в ходе своей поездки в Удмуртию лично познакомиться с бабушками, посетить их село, познакомиться, как живут его обитатели, и убедиться, действительно ли там так плохо с телевидением, поскольку сообщалось, что только в сельсовете в этом селе есть один телевизор», – отметили в пресс-службе.

«Аргументы в Ижевске» писали, что во время первого полуфинала, где бабушки выступали под 14 номером, в селе Бураново  из-за грозы возникли проблемы с телевизионным сигналом. Разумеется, телевизоры в селе есть, просто в ту ночь взволнованные зрители переживали, что не смогут увидеть трансляцию из-за проблем со связью на большом экране, поэтому стали в спешке искать телевизор, который можно было подключить к обычной внешней антенне. 

«Бурановские бабушки» исполнили на финале «Евровидения-2012», состоявшегося в ночь с субботы на воскресенье на сцене Baku Crystal Hall, задорную песню Party For Everybody и завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Удмуртский коллектив представил номер, в котором участницы спели песню у большой дымящейся русской печи и напекли перепечей.

В Азербайджане «Бурановские бабушки» стали любимцами публики и прессы – каждое их появление сопровождалось ажиотажем. Бабушки сами признавались, что жили все эти дни недалеко от Баку в поселке Нардаран как в раю, а более радушных и гостеприимных хозяев, чем азербайджанцы, еще не встречали.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра полиция физкультура СМИ Удмуртия хоккей промышленность природа Александр Волков телевидение пожар ремонт звезда траур технологии вода творчество медицина Ижевск недвижимость строительство суд молодежь Балезино школа Россия праздник Сарапул безопасность ДТП Глазов футбол Малая Пурга терроризм Завьялово алкоголь штраф животные ИжГТУ Можга семья транспорт Госсовет УР выборы пенсия Владимир Путин мода зоопарк Украина кино здоровье Интернет Москва банк бюджет МВД самолет ГИБДД Воткинск ЖКХ туризм США оружие торговля фестиваль рейтинг видео армия Ува прокуратура депутат ветеран выставка инвалид сельское хозяйство свадьба ГЖД дети биатлон Ижавто образование дороги убийство МЧС лес правительство занятость преступление музыка бизнес конкурс финансы Дмитрий Медведев Голливуд религия СКП наркотики Новый год/Рождество долг погода
Яндекс.Погода