У Николая Караченцова отказали ноги после отпуска

Опубликована: 28 Мая 2012 г. 11:44

фото - viva.ua
Супруги приняли решение съездить отдохнуть в другую страну, но как только прилетели в Турцию, у Николая Караченцова отказали ноги - он перестал ходить. 

Судя по всему, причиной очередного приступа стало негативное влияние перепадов давления и слишком резкая смена климата. Ведь до этого Николай Петрович чувствовал себя нормально, даже мог выполнять некоторые физические упражнения.

Кроме того, актеру как и прежде трудно говорить. Теперь он тяжело переживает, что не может самостоятельно передвигаться и стал обузой для жены. Как он сам признается, она его постоянно катает в инвалидной коляске. 

Актер вынужден постоянно находиться под действием специальных препаратов, которые хоть немного облегчают страдания артиста, однако из-за этого он становится сонливым и равнодушным. Чтобы поставить Николая Петровича на ноги, Поргина делает ему массаж, заставляет ходить. 

В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тёщи Надежды Степановны Поргиной, не пристегнувшись ремнем безопасности и превышая допустимую скорость. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям. Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагировал на окружающую обстановку вяло. Стало очевидно, что больше продолжать актёрскую карьеру он не сможет по инвалидности.



Загрузка...
Теги
хоккей Балезино терроризм Малая Пурга бюджет МВД СКП ЖКХ правительство сельское хозяйство Дмитрий Медведев прокуратура депутат США армия преступление погода занятость Новый год/Рождество Ижавто технологии телевидение суд футбол финансы безопасность конкурс ГИБДД звезда ветеран здоровье убийство ДТП Ува торговля Ижевск свадьба оружие пенсия долг ГЖД Удмуртия Интернет вода самолет Игра физкультура ИжГТУ образование мода Сарапул праздник фестиваль творчество зоопарк музыка транспорт Александр Волков МЧС Россия религия Можга лес семья школа животные Госсовет УР туризм природа дети кино инвалид штраф СМИ Воткинск полиция пожар промышленность рейтинг ремонт биатлон банк выборы молодежь строительство Глазов Москва недвижимость Владимир Путин наркотики траур бизнес медицина Завьялово алкоголь видео Украина Голливуд дороги выставка
Яндекс.Погода