Спасатели Удмуртии получили золото международного форума МЧС в Москве

Опубликована: 28 Мая 2012 г. 09:00

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике за внедрение инновационных технологий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций награждено Золотой медалью и дипломом.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии. По данным ведомства, управление было отмечено медалью и дипломом в рамках салона «Комплексная безопасность», который состоялся в мае в Москве.

В этом году это был пятый форум. Главной темой Салона-2012, как и предыдущего, стала модернизация научно-технического и технологического обеспечения деятельности в области комплексной безопасности государства, осуществляемая в рамках проводимого руководством страны долгосрочного курса на инновационное развитие.

Спасатели Удмуртии в этом году представили экспозицию по теме «Интегрированная система комплексной безопасности Приволжского региона» и мобильный комплекс мониторинга обстановки и оповещения населения при авариях на потенциально опасных объектах, который был посвящен 80-летию образования гражданской обороны. 

Также Главное управление МЧС РФ по Удмуртии участвовало в демонстрационных учениях, которые прошли в городе Ногинске Московской области. Удмуртское управление продемонстрировало возможность применения беспилотных систем для сбора и отработки видеоинформации в труднодоступных районах или зонах, опасных для жизни человека. Информация, передаваемая беспилотным летательным аппаратом на пункт управления, транслировалась на мониторы. Также на учениях была задействована мобильная дистанционно-управляемая платформа порошкового тушения «Тропа-3П», разработанная совместно с ООО «Редуктор». Она участвовала в тушении пожара на железнодорожном составе.

По результатам работы международного салона «Комплексная безопасность-2012» Приволжский региональный центр МЧС России признан победителем в номинации «Гарантия качества и безопасности». За практическое применение беспилотных летательных комплексов при ликвидации чрезвычайных ситуаций он награжден Золотой медалью и дипломом.  

Алиса Звонкая


Теги
США Можга пожар Интернет Москва занятость Завьялово мода Новый год/Рождество Ижавто медицина физкультура Балезино школа розыск ГИБДД ИжГТУ МЧС конкурс вода семья телевидение Госсовет УР оружие ЖКХ Дмитрий Медведев Россия алкоголь ветеран депутат бюджет ГЖД транспорт животные долг бизнес спортсмен дороги хоккей технологии инвалид правительство финансы фестиваль Удмуртия Воткинск МВД образование прокуратура безопасность туризм суд творчество терроризм промышленность пристав свадьба ремонт штраф здоровье Владимир Путин праздник самолет Игра Украина Голливуд торговля музыка армия пенсия кино СКП полиция Сарапул строительство Глазов видео рейтинг банк траур Ижевск наркотики преступление Ува погода выборы Александр Волков зоопарк СМИ убийство выставка футбол религия природа ДТП звезда Малая Пурга дети лес молодежь
Яндекс.Погода