Ушаков: «Бурановские бабушки» привлекли мировое внимание к Удмуртии и Ижевску

Опубликована: 31 Мая 2012 г. 10:25

фото Павла Шрамковского
Феноменальный успех «Бурановских бабушек» на «Евровидении-2012» привлечет внимание к столице Удмуртской республики.

В этом уверен глава Ижевска Александр Ушаков. «Успех наших бабушек на конкурсе «Евровидения», действительно, потрясающий. Этот творческий коллектив из удмуртской глубинки стал по-настоящему «нашим», близким и родным – теперь уже не только для жителей Бураново и Удмуртии, но и всей России», - подчеркнул он.

По его словам, горожане испытывают огромную благодарность и уважение к бабушкам за их терпение и мужество, и конечно, безграничную любовь и восхищение.

«Задор бурановских певуний, с которым они выступили и заняли второе место на «Евровидении» стал прекрасным стимулом для дальнейшего развития национальной культуры как удмуртского народа, так и всех других, проживающих в регионе - ведь каждая нация самобытна, богата традициями и талантами», - заметил глава города. 

Он также напомнил, что успех бурановцев обусловлен особым отношением к культуре в нашем регионе и в Ижевске, в частности. Например, в 2008 году Ижевск в 2008 году стал участником проекта Совета Европы и Европейской Комиссии «Межкультурные города», причем единственным от России.

«Я уверен, что успешное выступление коллектива «Бурановские бабушки» на престижном международном конкурсе благотворно скажется на участии Ижевска в проекте «Межкультурные города», привлечет к нему внимание и интерес разных стран и городов. И, конечно, феномен наших земляков поможет каждой народности взглянуть на себя, свою культуру по-новому, а это, в свою очередь, будет способствовать укреплению дружеских связей между народами. Мне очень приятно, что Удмуртию, ее столицу – город Ижевск, мир после сенсации «Бурановских бабушек» знает не только как родину великого композитора Чайковского и автомата Калашникова. У нашей республики и Ижевска есть богатый творческий потенциал. И «Бурановские бабушки» – яркое тому подтверждение, сегодня это уникальный бренд, который никогда не останется без внимания, и в первую очередь, в Европе», - отметил Ушаков.

По его словам, властям предстоит серьезная задача использовать интерес к нашей республике в связи с популярностью коллектива, особенно в области этнотуризма, и для этого необходимо задействовать фольклорное богатство Удмуртии, многообразие национальных культур, их добрососедские и уважительные отношения друг к другу. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Балезино СМИ ветеран праздник здоровье свадьба лес безопасность Ижавто убийство преступление траур ДТП хоккей Игра туризм терроризм футбол кино Москва выставка штраф США образование прокуратура ИжГТУ полиция Удмуртия спортсмен выборы Малая Пурга строительство ЖКХ ГИБДД МВД пожар оружие молодежь Голливуд звезда МЧС СКП Владимир Путин Александр Волков рейтинг технологии пристав творчество пенсия природа алкоголь занятость Воткинск транспорт депутат физкультура розыск Россия Ува Завьялово фестиваль Сарапул самолет религия армия вода Госсовет УР видео правительство торговля медицина долг Новый год/Рождество зоопарк конкурс Интернет дороги музыка финансы Дмитрий Медведев наркотики Глазов семья погода суд инвалид животные банк Украина дети ремонт телевидение ГЖД Можга промышленность мода бюджет школа бизнес Ижевск
Яндекс.Погода