«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», «АСПЭК-Нефтепродукт» и «АЗС-Сервис» уличили в сговоре по поддержанию цен на бензин в Ижевске

Опубликована: 22 мая 2009 г. 10:52

e-vl.ru

21 мая Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» нарушившими закон «О защите конкуренции», выразившиеся в осуществлении согласованных действий в период с 1 августа 2008 года по 1 января 2009 года, которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска.

ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» выданы предписания о прекращении нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». В 10-тидневный срок со дня получения предписания они обязаны прекратить осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий в форме исключения повторения действий по установлению цен, незначительно отличающихся и систематически совпадающих с ценами хозяйствующих субъектов, являющихся конкурентами на рынках розничной реализации нефтепродуктов Ижевска.

Комиссией принято решение возбудить административное производство по статье 14.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой для юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» за осуществление согласованных действий с ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис», которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска, грозит штраф в пределах от 2,41 млн.руб. до 50,3 млн.руб.

ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» за осуществление согласованных действий с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис», которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска, грозит штраф в пределах от 2,89 млн.руб. до 43,33 млн.руб.

ООО «АЗС-Сервис»» за осуществление согласованных действий с ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска, грозит штраф в пределах от 2,75 млн.руб. до 41,32 млн.руб.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
ИжГТУ оружие звезда промышленность МЧС вода молодежь долг выставка СКП религия выборы Игра Госсовет УР футбол МВД телевидение банк пенсия животные природа хоккей видео торговля конкурс Интернет прокуратура строительство Воткинск убийство безопасность здоровье алкоголь суд Москва Ува финансы школа Ижавто Ижевск ЖКХ инвалид технологии рейтинг траур наркотики Россия правительство Малая Пурга семья ремонт медицина ветеран Дмитрий Медведев праздник Владимир Путин депутат Завьялово занятость транспорт штраф Удмуртия спортсмен армия Глазов Можга полиция Александр Волков Сарапул ГИБДД физкультура дети Украина мода Новый год/Рождество зоопарк дороги свадьба образование терроризм бизнес туризм кино пристав ГЖД музыка преступление Голливуд ДТП погода фестиваль творчество бюджет СМИ США самолет Балезино розыск лес пожар
Яндекс.Погода