Сын-наркоман два года держал в страхе родителей в Ижевске

Опубликована: 9 Июня 2012 г. 15:15

profi-forex.org

Ради очередной дозы героина сын в Удмуртии в течение двух лет издевался над отцом. Накануне 27-летний ижевчанин был водворен в следственный изолятор.


К участковому отдела полиции № 3 Управления МВД России по Ижевску обратился 61-летний отец молодого человека с заявлением о систематических побоях. Сын избивал отца, чтобы тот дал ему денег на очередную дозу наркотиков.

К участковому отдела полиции № 3 Управления МВД России по Ижевску обратился 61-летний отец молодого человека с заявлением о систематических побоях. Сын избивал отца, чтобы тот дал ему денег на очередную дозу наркотиков.


Родители все это время терпели издевательства сына. 61-летний отец пришел к участковому по обоюдному решению, принятому совместно с супругой. Они решились на это, когда были окончательно напуганы поведением отпрыска и боялись потерять квартиру. От постоянных переживаний уже во время проведения проверки у мамы наркомана случился инфаркт, сейчас она находится в больнице. Единственная их надежда, что лишение свободы оградит их сына от наркотиков и они некоторое время поживут спокойно.


Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Ижевску, в результате тщательной проверки участковый Иванов установил следующее: 27-летний молодой человек уже несколько лет употребляет героин, состоит на учете в наркологическом диспансере, нигде не работает, живет с родителями, часто не ночует дома, соседями характеризуется отрицательно. В течение двух последних лет он как минимум трижды ограбил собственного отца — когда последний приходил с пенсией, тот встречал его с кулаками. Кроме того выносил из дома ценные вещи. А в ноябре прошлого года, злоупотребив доверием матери, продал машину, купил подешевле, а разницу в 48 тысяч рублей оставил себе.


На основании этих материалов в отношении молодого человека возбуждено 7 уголовных дел за совершение 3 грабежей, 3 краж и мошенничества в отношении отца. Наркоману грозит до 7 лет тюрьмы.


Отметим, за 5 месяцев 2012 года на бытовой почве совершено 361 преступление. Зачастую они имеют латентный характер. Близкие могут годами терпеть издевательства семейных дебоширов, не решаясь на обращение в полицию из жалости. Иногда семейные дебоши заканчиваются трагедиями.


Управление МВД России по Ижевску обращается к горожанам: если вы слышите за стеной соседской квартиры постоянные крики, ругань, ссоры, драки — позвоните в полицию. Возможно, кто-то за стеной давно нуждается в сторонней помощи, чтобы защититься от самых близких. Телефон прежний — 02, со всех мобильных — 022

Олег Петров


Теги
Госсовет УР Воткинск траур выборы здоровье праздник религия убийство ДТП пристав депутат медицина промышленность видео ремонт МЧС творчество наркотики телевидение Глазов МВД бюджет Украина преступление животные штраф ГИБДД хоккей Владимир Путин Ижевск Сарапул пожар прокуратура музыка ветеран Можга транспорт банк физкультура фестиваль Голливуд оружие правительство технологии Удмуртия кино ЖКХ пенсия алкоголь СМИ рейтинг семья СКП свадьба торговля долг Новый год/Рождество финансы полиция туризм занятость мода Ува Игра инвалид зоопарк образование Ижавто вода Завьялово звезда Москва спортсмен дети строительство Малая Пурга бизнес лес терроризм Александр Волков самолет природа погода Дмитрий Медведев безопасность школа выставка Балезино Россия молодежь Интернет армия розыск США ГЖД конкурс дороги ИжГТУ суд футбол
Яндекс.Погода