Жители Глазова отказываются от газификации домов

Опубликована: 9 Июня 2012 г. 16:15

gazprom.ru

Полным ходом идет газификация домов в Глазове, ранее оборудованных печами Сущевского.

В этом году она коснется домов в квартале, ограниченном улицами Короленко, Кирова, Ленина и Татьяны Барамзиной. Проект предусматривает возможность подключения 30 домов, однако свое согласие на газификацию дали жители лишь 18 из них.


Как сообщили в администрации Глазова, на сегодняшний день проложено 4700 метров газопровода по фасадам домов. Предстоит проложить еще 1130 метров под землей. Работы будут производиться методом горизонтального бурения, что позволит минимизировать повреждения газонов и зеленых насаждений во дворах.


Вертикальные стояки для завода газопровода в квартиры установлены уже в 11 домах. В квартиры газопровод вводят через отверстия, выполненные алмазными коронками с применением отсоса пыли. Отверстия получаются ровные, не откалывающие части фасада, а в квартирах практически отсутствует грязь и пыль, чего так опасались жильцы.


Все работы подрядчик должен завершить 30 июня. К домам, отказавшимся от газификации, газопровод все же будет проведен, но производить разводку и подключение придется самостоятельно - за счет собственных средств и оплачивать эти работы придется уже в полном объеме. По словам представителя подрядчика, это обойдется минимум в 25−30 тысяч рублей.


После пуска газопровода в эксплуатацию жильцы лишатся возможности получать компенсацию расходов на оплату электроэнергии. Сейчас она составляет 66 копеек за киловатт в час и будет отменена вне зависимости от того, газифицирован их дом или нет.


Тем не менее, пока работы не завершены, еще не поздно изменить свое мнение, проведя очередное голосование среди жильцов до 30 июня. Для организации собрания можно обратиться в свою управляющую компанию. В случае согласия 2/3 жильцов газификация дома будет проведена.

Олег Петров



Загрузка...
Теги
фестиваль хоккей Можга ИжГТУ Новый год/Рождество депутат пристав Ижевск рейтинг лес звезда финансы музыка погода Александр Волков Москва штраф животные Сарапул Глазов Малая Пурга праздник алкоголь МЧС занятость СМИ спортсмен школа армия конкурс ремонт транспорт розыск Украина ЖКХ преступление туризм Игра бюджет инвалид мода выборы природа зоопарк свадьба Завьялово суд Голливуд Дмитрий Медведев образование самолет оружие убийство СКП видео торговля полиция медицина траур терроризм банк долг МВД семья наркотики прокуратура Владимир Путин физкультура технологии промышленность дети ДТП Интернет творчество Воткинск США Россия футбол вода правительство ГЖД Удмуртия бизнес религия кино телевидение безопасность дороги ветеран пожар здоровье выставка Госсовет УР Балезино Ува молодежь строительство ГИБДД Ижавто пенсия
Яндекс.Погода