Купающихся поодиночке подростков в Удмуртии будут возвращать родителям

Опубликована: 15 Июня 2012 г. 17:39

Полицейские Удмуртии обещают ужесточить контроль за безопасностью детей на прудах и реках.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД по республике Светланы Селевой, за неделю в регионе утонули сразу три подростка. Один из них ушел под воду на реке Чепца в Глазовском районе, 13-летний мальчик утонул в пруду в Завьяловском районе, еще один ребенок 10 лет пропал накануне на Малиновой горе. Очевидцы рассказали, что он полез в пруд прямо во время грозы.

«Это уже третий утонувший ребёнок на неделе. Что же будет дальше, когда установится жаркая погода? Отмечу, что во всех случаях дети купались без родителей. Понятно, что за подростком в таком возрасте тотальный контроль не установишь. Но, если уж вы не отправили своего ребёнка в лагерь или к бабушке, хотя бы интересуйтесь, куда он пошёл и с кем», - цитируют Селеву «Известия Удмуртской Республики».

Она добавила, что полицейские проведут рейды по пляжам. «Мы обязательно будем подходить ко всем ребятам, находящимся на пляже без родителей. Не исключено, что придётся доставлять детей домой для проведения профилактической беседы с родителями. А кого-то, из числа правонарушителей – распивающих в компании алкоголь и так далее – и в отдел для составления протокола», — сказала Селева.



Загрузка...
Теги
видео суд недвижимость армия ДТП Украина ГЖД Россия Балезино Интернет дороги Владимир Путин Можга футбол долг самолет прокуратура США инвалид безопасность преступление Малая Пурга ветеран звезда дети свадьба религия лес МВД физкультура депутат биатлон транспорт ГИБДД СКП туризм творчество Сарапул рейтинг здоровье Москва СМИ конкурс праздник ИжГТУ терроризм правительство образование наркотики занятость выборы молодежь кино полиция Голливуд вода торговля Завьялово природа Воткинск Удмуртия музыка промышленность школа оружие Ижавто бизнес Дмитрий Медведев семья алкоголь строительство пожар Глазов МЧС пенсия Игра животные телевидение зоопарк траур медицина погода убийство ЖКХ Госсовет УР Ува Ижевск ремонт сельское хозяйство фестиваль выставка мода хоккей бюджет штраф технологии Новый год/Рождество финансы Александр Волков банк
Яндекс.Погода