Крах МММ-2011 объявил Сергей Мавроди

Опубликована: 17 Июня 2012 г. 15:12

фото - gazeta.ru
Одиозный бизнесмен Сергей Мавроди признал крах «МММ-2011» и приостановление выплат, однако заявил, что открывается новая пирамида МММ-2012.

В новом видеобращении на своем сайте он призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду, «МММ-2012», пишет Утро.Ру. 

«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились... Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно», - сказал Мавроди.

Он заявил, что в МММ-2011 денег на всех не хватит, поэтому на выручку и была запущена новая пирамида МММ-2012. « Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу», - добавил он.

В начале июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с созданием «МММ-2011» по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере). В качестве фигурантов в нем пока значатся некие «неустановленные лица».

Где сейчас находится сам Мавроди, точно неизвестно. В марте его арестовали за неуплату штрафа и затем в связи с жалобами на недомогание поместили в больницу. Оттуда Мавроди вскоре сбежал, прихватив с собой дорогостоящий медицинский аппарат.

В конце мая он вновь дал о себе знать и заявил о запуске параллельной «МММ-2012». При этом выплаты по старому проекту были приостановлены в связи с введением «режима спокойствия». Вкладчики «МММ-2011», впрочем, уже намекнули, что просто так это не оставят. В Ижевске, например, по данным МВД по Удмуртии, среди вкладчиков МММ-2011 числится около 100 тысяч человек.



Загрузка...
Теги
розыск Госсовет УР мода Завьялово алкоголь наркотики безопасность ЖКХ ИжГТУ убийство оружие полиция транспорт депутат футбол звезда США Дмитрий Медведев МЧС природа животные Глазов хоккей выставка СКП вода ветеран Ижавто МВД ДТП суд Ува промышленность праздник торговля физкультура рейтинг бизнес занятость Владимир Путин пристав медицина правительство банк спортсмен Интернет религия строительство траур Игра дороги видео армия погода прокуратура Можга самолет Сарапул Александр Волков выборы Ижевск творчество Россия здоровье терроризм ГИБДД фестиваль кино Малая Пурга туризм ГЖД зоопарк Голливуд пенсия финансы бюджет Новый год/Рождество семья музыка дети ремонт штраф Москва молодежь Воткинск преступление свадьба СМИ школа Украина Балезино технологии лес инвалид пожар Удмуртия конкурс долг образование телевидение
Яндекс.Погода