Иван Черезов рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Ванкувере

Опубликована: 3 Марта 2010 г. 12:36

udmpravda.ru
Президент Удмуртской Республики встретился с участниками Олимпиады-2010 в Ванкувере - биатлонистом Иваном Черезовым и лыжником Максимом Вылегжаниным.

Бронзовый призер Олимпийских игр Иван Черезов получил из рук Александра Волкова сертификат на 750 тысяч рублей. Максим Вылегжанин, который не завоевал ни одной медали, но зато стал лучшим из россиян в лыжных гонках, получил от Александра Волкова часы. Сертификат на денежное вознаграждение получил и тренер Ивана Черезова Виктор Чурин.

Обсуждая итоги прошедшей Олимпиады, Президент Удмуртии отметил, что результаты нашей сборной удручают. Причиной неудачных выступлений, по его мнению, является слабая подготовка спортсменов, сообщает ИА «Сусанин». Но Александр Волков отметил, что к Олимпиаде в Сочи в 2014 году мы должны быть во всеоружии. Помочь в этом деле он попросил Ивана Черезова и Максима Вылегжанина, которые имеют весьма большой спортивный опыт и знают все проблемы, мешающие развитию массового и профессионального спорта в Удмуртии. Глава региона, в свою очередь, пообещал, что сделает все возможное, чтобы устранить все препятствия. Главной своей задачей он видит продолжение строительства спорткомплексов в районах Удмуртии - на сегодняшний день современные сооружения для занятия зимними видами спорта есть в 8 районах, еще в 11 - новые стадионы, в планах - реконструкция биатлонного комплекса и строительство крытого катка.

После встречи спортсмены рассказали журналистам о своих впечатлениях от Олимпиады и планах на ближайшее будущее. По словам нашего прославленного биатлониста, медаль далась ему нелегко и поэтому она очень дорога. В том, что «золото» ускользнуло от российской сборной Иван не жалеет. Досады за то, что его партнерам по команде - Антону Шипулину, Максиму Чудову и Евгению Устюгову - не удалось сохранить преимущество, у Ивана нет. Единственное о чем жалеет биатлонист - об упущенной возможности взять награду высшей пробы виндивидуальной гонке.



Загрузка...
Теги
дороги рейтинг Удмуртия мода пенсия Александр Волков штраф Новый год/Рождество футбол семья школа Россия телевидение природа музыка свадьба Интернет кино инвалид банк Можга погода туризм Украина медицина Ижевск США ЖКХ наркотики ИжГТУ Воткинск строительство Ува Голливуд МВД выборы занятость зоопарк преступление здоровье бизнес СМИ технологии Владимир Путин траур прокуратура физкультура видео хоккей алкоголь ГИБДД суд Дмитрий Медведев безопасность Балезино недвижимость пристав пожар Госсовет УР творчество убийство Сарапул конкурс лес СКП животные МЧС Москва выставка промышленность торговля вода ветеран дети Завьялово фестиваль армия самолет депутат Игра образование бюджет финансы оружие Малая Пурга Ижавто транспорт полиция долг звезда терроризм биатлон молодежь правительство Глазов ремонт ДТП праздник религия ГЖД
Яндекс.Погода