Ксению Собчак упекут на 3 года за неуплату налогов

Опубликована: 18 Июня 2012 г. 12:49

фото - fotki.yandex.ru
Известная телеведущая и оппозиционерка Ксения Собчак может сесть в тюрьму на три года в связи с тем, что она явно принижает уровень своих доходов. 

За уклонение от уплаты налогов ей грозит 3 года тюрьмы. Дни.ру пишут, что на днях по делу о беспорядках на Болотной площади, устроенных 6 мая, прошли обыски у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак, Бориса Немцова и других. При обыске квартиры телеведущей на 4-й Тверской-Ямской улице найдены 1 миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, расфасованные по конвертам.

Изъяв у Собчак деньги и технику, следователи начали «налоговую проверку» и запросили у ФНС декларации Собчак. И вот тут начинается самое интересное. По декларациям получается, что уровень доходов Ксении варьируется от 5 до 6миллионов рублей. То есть для того, чтобы накопить миллион евро и 0,5 миллиона долларов, Ксения Собчак должна была копить около 10 лет. Сама Собчак настаивает на том, что зарабатывает не менее 2 миллионов долларов в год.

Если налоговой удастся доказать уклонение от уплаты налогов, то речь пойдет о взыскании штрафа и недоимки, штраф за три прошедших года может превысить 5 миллионов рублей. При худшем сценарии Собчак грозят три года тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Нарушитель освобождается от ответственности, если совершил налоговое преступление впервые и полностью выплатил недоимку, штраф и пени.

Сама телеведущая отпирается от обвинений. Она заявила, что представленная источником в МВД информация о декларациях – «это клевета и фальшивка».



Загрузка...
Теги
Ува выставка транспорт МВД Воткинск музыка праздник Удмуртия ГИБДД правительство Госсовет УР школа занятость природа промышленность Глазов фестиваль ДТП погода финансы туризм образование ветеран Ижевск Ижавто телевидение рейтинг пристав СКП суд Александр Волков видео преступление строительство ИжГТУ вода МЧС долг дороги Малая Пурга полиция хоккей оружие убийство свадьба Украина дети творчество кино безопасность звезда Сарапул наркотики семья Новый год/Рождество СМИ спортсмен депутат банк Москва Голливуд футбол молодежь Балезино ГЖД здоровье инвалид алкоголь религия мода розыск физкультура США конкурс торговля Игра ремонт траур Можга медицина армия Владимир Путин Интернет технологии пенсия Россия животные ЖКХ бюджет прокуратура бизнес выборы самолет зоопарк Завьялово лес пожар Дмитрий Медведев штраф терроризм
Яндекс.Погода