Предложения по профилактике преступлений среди полицейских сформировали в Удмуртии

Опубликована: 20 Июня 2012 г. 11:30

фото - susanin.udm.ru
Общественный совет Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской республики направил обращение Министру внутренних дел Российской Федерации с предложениями по профилактике преступлений, совершаемых полицейскими.

Руководитель СУ СК РФ по УР, генерал-лейтенант юстиции Владимир  Никешкин на совещании совета в Ижевске отметил, что необходимо принять все меры для того, чтобы в обществе создавалась атмосфера доверия к деятельности правоохранительных органов. 

Отмечая, что преступления, совершенные в Казани, далеко не единичны, факты применения незаконного насилия сотрудниками полиции к гражданам имеют место в целом по стране, в т.ч. и в нашей республике, члены Общественного совета выразили намерение обратиться к руководству МВД России с предложениями по устранению причин, способствующих их совершению. 

Члены совета полагают, что для возвращения общественного доверия к полицейским и деятельности МВД необходимо повышать не только профессиональный уровень сотрудников и престиж службы, но и уделять особое внимание духовно-нравственному воспитанию, развивать систему общественного контроля за деятельностью полиции и оказания помощи полицейским. 

В том числе в обращении к главе МВД РФ предложено провести общественное обсуждение критериев оценки деятельности полиции, развивать взаимодействие со СМИ, препятствовать созданию на ТВ и кино идеализированных образов преступного мира, оборудовать видеокамерами дежурные части, реформировать систему профессионального образования МВД, ввести должности по воспитательной работе с личным составом, повысить требования к отбору сотрудников при приеме на службу в полицию и так далее. 

В качестве одного из приоритетных направлений деятельности психологических служб МВД члены Общественного совета СУ СК РФ по УР предложили рассматривать работу с личным составом из так называемой группы риска, обусловленной как спецификой деятельности отдельных служб, так и личностными особенностями сотрудников.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция транспорт Россия Завьялово самолет прокуратура Голливуд бизнес музыка СМИ вода ремонт армия зоопарк лес траур ГИБДД Москва депутат хоккей ЖКХ Игра фестиваль погода туризм дети Сарапул природа ДТП дороги Ува пожар Ижевск преступление религия наркотики Госсовет УР Александр Волков образование промышленность Владимир Путин суд Воткинск безопасность ИжГТУ здоровье строительство торговля Дмитрий Медведев долг банк Украина футбол убийство ГЖД Новый год/Рождество ветеран Удмуртия мода штраф рейтинг молодежь спортсмен занятость Малая Пурга инвалид Ижавто медицина выставка технологии пристав семья творчество праздник правительство Интернет школа видео выборы звезда МЧС телевидение Балезино терроризм СКП физкультура оружие алкоголь конкурс розыск животные бюджет пенсия Можга финансы кино МВД США Глазов свадьба
Яндекс.Погода