Сожительница узбека в Ижевске оштрафована на 25 тысяч за взятку приставу

Опубликована: 20 Июня 2012 г. 12:53

фото - infosud.ru
Жительницу Ижевска, пытавшуюся дать взятку судебному приставу, осудили в столице Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФССП РФ по УР, Индустриальный районный суд Ижевска рассмотрел в судебном заседании уголовное дело в отношении гражданки И., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ , то есть покушение на дачу взятки должностному лицу.

Отделом противодействия коррупции было установлено, что ранее дважды судимый на территории России, в том числе за изнасилование, гражданин Узбекистана С., проживал в Ижевске без постановки на миграционный учет. Решением суда С. было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. 

В ходе совершения действий по исполнению решения суда С. начал интересоваться у судебного пристава-исполнителя возможно ли решить вопрос о дальнейшем пребывании в России и может ли способствовать этому оказание ей материальной помощи, явно рассчитывая на ее понимание его нежелания возвращаться на Родину таким способом.

Обоснованно расценив этот разговор как склонение к получению взятки, судебный пристав уведомила об этом руководство Управления. Во время передачи взятки в размере 5000 рублей приставу за приостановление исполнительных действий по выдворению гражданина Узбекистана С. была задержана его сожительница И.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил признать гражданку И. виновной в совершении преступления и назначить наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
погода здоровье самолет ДТП оружие телевидение зоопарк транспорт Голливуд лес Ижевск праздник терроризм безопасность строительство полиция ИжГТУ Александр Волков дети Владимир Путин депутат школа Сарапул ремонт сельское хозяйство Балезино фестиваль торговля правительство музыка Ижавто медицина МВД дороги МЧС Малая Пурга Москва звезда банк инвалид ЖКХ мода творчество Новый год/Рождество Интернет выставка свадьба штраф убийство Россия биатлон алкоголь технологии пенсия США бюджет СКП туризм ветеран молодежь кино природа ГИБДД Завьялово Украина конкурс финансы пожар СМИ ГЖД бизнес хоккей вода недвижимость Ува промышленность суд прокуратура семья Глазов наркотики выборы образование долг Можга рейтинг Воткинск занятость физкультура траур религия армия Госсовет УР Дмитрий Медведев животные Удмуртия Игра футбол видео преступление
Яндекс.Погода