Два поселка эконом-класса построят рядом с Ижевском

Опубликована: 21 Июня 2012 г. 09:15

фото пресс-службы президента и правительства УР
Жилищное строительство на двух земельных участках площадью более 90 га, расположенных на территории Завьяловского района, начнется в Удмуртской республике.

В рамках профильного «круглого стола», который состоялся накануне, прошла презентация двух земельных участков Фонда федерального фонда содействия развитию жилищного строительства общей площадью более 90 га, расположенных на территории Завьяловского района. 

В настоящее время фондом объявлен аукцион по продаже права на заключение договора аренды для их комплексного освоения, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства УР.

Первый участок площадью 81,6 га расположен недалеко от Ижевска на территории МО «Первомайское». К организациям - участникам аукциона предъявляется ряд условий, касающихся параметров и характеристик планируемого развития территории. Согласно требованиям к планировке застройки, на данном участке необходимо построить не менее 73 тыс. квадратных метров жилья, в том числе жилья экономического класса. При этом доля малоэтажного жилья экономического класса должна составлять не менее 75% общей площади жилья в застройке. Здания должны соответствовать требованиям комфортности, экологичности, энергоэффективности и энергосбережений.

Второй земельный участок площадью 9 га расположен восточнее Ижевска, по трассе, соединяющей столицу Удмуртии и Воткинск, вблизи поселка Гольянский. Минимальный объём общей площади в застройке здесь составляет 9000 квадратных метров.

Как сообщил глава муниципального образования «Завьяловский район» Андрей Коняшин, ранее эти участки находились в федеральной собственности и не могли быть использованы для развития района: «В лице Фонда «РЖС» на нашу территорию пришёл сильный партнёр. Наш район открыт и готов сотрудничать. Мы будем активно содействовать развитию как данных земельных участков, так и развивать сопредельные территории. Недалёко от посёлка Первомайский у нас отведён земельный участок для многодетных семей. Расположение этих участков по соседству снимет часть проблем по обеспечению их инженерной инфраструктурой».

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельных участков в Завьяловском районе планируется провести 5 июля текущего года в Москве.

Как отметил председатель правительства Удмуртской республики Юрий Питкевич, это только начало большого пути. «Главная наша задача – выработка механизма, формирование подходов по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства. В конечном итоге – снижение себестоимости жилья. Пока речь идет об освоении двух земельных участков. Но уже сегодня можно рассматривать ряд территорий, которые в дальнейшем могут выйти на конкурс Фонда «РЖС». Мы приглашаем к конструктивному сотрудничеству потенциальных инвесторов и застройщиков. Нам важны предложения непосредственных участников рынка, которые видят перспективы развития тех или иных территорий с учётом комплексного жилого строительства, развития производства строительных материалов. Сотрудничество с Фондом будет способствовать улучшению жилищных условий граждан, развитию инфраструктуры, а также поддержит строительную отрасль республики», - подчеркнул премьер-министр.

Для справки: между Фондом «РЖС» и правительством Удмуртской республики в 2009 году заключено соглашение о (взаимодействии) сотрудничестве. Результатом подписания этого документа стала совместная деятельность по вовлечению в оборот земельных участков в целях стимулирования роста строительства жилья, в особенности жилья экономического класса. В рамках реализации соглашения в оборот вовлечены земельные участки, расположенные в Воткинском, Сарапульском, Завьяловском районах и предназначенные как для жилищного строительства, так и для размещения объектов промышленности строительных материалов для жилищного строительства. В частности, на земельном участке площадью 42 га предполагается строительство предприятия по выпуску керамического кирпича, а также производству элементов и конструкций сборно-монолитного домостроения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
безопасность финансы кино Москва Балезино армия СКП Малая Пурга Дмитрий Медведев строительство МЧС долг Глазов Ува звезда медицина праздник ГИБДД рейтинг транспорт Удмуртия ГЖД ИжГТУ Владимир Путин лес США погода МВД инвалид траур зоопарк физкультура занятость пожар хоккей Украина ЖКХ полиция футбол Воткинск пенсия суд видео мода конкурс природа здоровье религия самолет ДТП ремонт телевидение ветеран правительство прокуратура Александр Волков алкоголь Ижавто Завьялово Госсовет УР дороги выборы пристав выставка музыка семья Интернет образование туризм бюджет свадьба молодежь Игра Россия Ижевск школа фестиваль дети Сарапул Голливуд творчество СМИ розыск убийство преступление депутат банк промышленность наркотики штраф Новый год/Рождество вода животные Можга оружие спортсмен бизнес торговля технологии терроризм
Яндекс.Погода