Незаконную пчелиную пасеку могут арестовать в Ижевске

Опубликована: 21 Июня 2012 г. 09:30

ajnj - fermer02.ru
Незаконная пчелиная пасека ижевчанина оказалась под угрозой ликвидации в связи с недовольством соседей.

Как сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФССП РФ по Удмуртии, с иском в суд обратились жители ижевского микрорайона Костина мельницы. Причина обращения в судебный орган – неудобство доставляемое жителям большим количеством пчел, которые развел их сосед на своем участке.

На своих 6 сотках он организовал настоящую пасеку из 50 ульев. Как отмечают в ведомстве, мирные переговоры с хозяином пасеки результатов не принесли, поэтому горожане решили оградить себя и своих близких от опасных насекомых, уже не с помощью забора, который не очень спасает от укусов, а с помощью суда.

Первомайский районный суд встал на сторону соседей, вынеся запрет на деятельность пасеки до устранения нарушений по содержанию пчелиных семей. В райотдел судебных приставов поступил соответствующий исполнительный лист.

Приставы вручили пчеловоду требование, согласно которому он должен добровольно в течение 5 дней исполнить судебное постановление, то есть избавиться от пчел, например, продать. За невыполнение требований он может быть оштрафован в размере от одной до двух тысяч рублей. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья Владимир Путин Александр Волков бизнес физкультура природа самолет образование депутат Голливуд выставка СКП банк терроризм транспорт строительство молодежь занятость ремонт кино Глазов здоровье Новый год/Рождество бюджет лес полиция суд инвалид конкурс ЖКХ ГИБДД Москва Ижевск долг Воткинск недвижимость пенсия футбол Балезино музыка наркотики мода траур Ижавто Малая Пурга Россия погода биатлон творчество штраф рейтинг религия пожар звезда безопасность ГЖД ДТП пристав зоопарк Интернет ветеран телевидение МВД туризм оружие Завьялово Можга финансы Ува Игра СМИ школа промышленность ИжГТУ вода медицина животные США правительство Дмитрий Медведев хоккей видео праздник преступление технологии торговля Украина Госсовет УР свадьба выборы прокуратура Удмуртия дороги убийство фестиваль Сарапул МЧС дети армия алкоголь
Яндекс.Погода