Прокурор США: приемные родители злонамеренно лишили жизни мальчика из России

Опубликована: 4 Марта 2010 г. 08:45

azbuka.ru
Заместитель прокурора округа Йорк (штат Пенсильвания) Тим Баркер заявил, что виновники гибели Вани Скоробогатова в США не уйдут от возмездия.

Дело о смерти мальчика, усыновленного в 2003 году в России и именовавшегося в Америке Натаниэлом Крейвером, находится в его ведении.  В августе прошлого года Ваня-Натаниэл скончался в одной из пенсильванских больниц. Следствием установлено, что причиной смерти были побои и голод. Приемные родители ребенка, Майкл и Наннет Крейверы на днях арестованы и находятся теперь в тюрьме в ожидании суда, сообщает «Взгляд».
«На наш взгляд, собранная информация подкрепляет наши обвинения - в убийстве, преступном сговоре, создании угрозы для благополучия детей - и не оставляет оснований для обоснованных сомнений», - сказал американский юрист.

Юрист напомнил, что непосредственной причиной смерти малыша признаны осложнения от черепно-мозговой травмы. Но был и сопутствующий фактор - крайняя степень истощения. Так что родительские «недоработки» в данном случае весьма существенны, и «мы утверждаем, что Крейверы совершали их сознательно и злонамеренно», - сказал Тим Баркер.  «У нас на нашей территории погиб мальчик, - сказал Баркер. - Мы выяснили, что Наннет и Майкл Крейвер сознательно и злонамеренно лишили его жизни. И мы справедливо воздадим им за смерть Натаниэла».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство ИжГТУ школа ГЖД финансы терроризм фестиваль Владимир Путин биатлон Можга Малая Пурга погода видео траур образование преступление мода футбол Сарапул ветеран Украина Интернет пенсия долг вода телевидение технологии свадьба убийство Ижевск конкурс банк животные ДТП Александр Волков Балезино туризм природа рейтинг здоровье депутат праздник торговля выставка физкультура пристав полиция безопасность религия Москва прокуратура алкоголь зоопарк хоккей СМИ ГИБДД оружие медицина дети бюджет самолет ремонт молодежь кино спортсмен Глазов Удмуртия бизнес занятость транспорт Россия наркотики МЧС США инвалид Ижавто Ува Дмитрий Медведев промышленность армия звезда СКП ЖКХ семья дороги пожар Воткинск МВД Завьялово суд Новый год/Рождество творчество музыка Госсовет УР выборы Голливуд Игра лес строительство штраф
Яндекс.Погода