Андрей Шутов: «Мы будем обжаловать действия МВД Удмуртии»

Опубликована: 25 Июня 2012 г. 11:17

фото - susanin.udm.ru
Генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов прокомментировал обыски в здании по улице Песочная,11 и последующие задержания.

«Аргументы в Ижевске» писали, 21 июня в здании по адресу Песочная, 11 в котором одним из арендаторов является агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», а также в администрации Ижевска, МВД провело обыски, по результатам которых были задержаны директор ООО «Объединенная строительная компания» Сергей Гулин и начальник управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергей Евстигнеев.

Ситуацию прокомментировал Андрей Шутов. По его словам, гостей интересовали документы, связанные с деятельностью компании ОСК (Объединенная строительная компания) и ее взаимоотношения с другими компаниями, осуществляющими деятельность в области строительства и реализации объектов недвижимости, которые также являются арендаторами в здании на Песочной, 11. 

«На полном серьезе обсуждался на уровне руководства МВД вопрос об изьятии и демонтаже главного сервера КОМОС ГРУПП - многотонного сооружения с жидкостным охлаждением и сложнейшей архитектурой. То, что изъятие сервера остановит работу компании с численностью работников более 10000 человек, нанесет колоссальный экономический урон, в расчет особо не принималось. Остановила полицейских от принятия решения о демонтаже и изъятии только техническая невозможность проведения данного мероприятия. В итоге с грубейшими процессуальными нарушениями у предприятий, не имеющих отношений с «ОСК», изъяты документы, оргтехника и т.п. Данные обстоятельства, безусловно, будут предметом обжалованы», - рассказал Шутов. 

Он отметил, что обыски нанесли колоссальный репутационный ущерб компании. «Полагаю, речь идет о попытке нанесения сознательного информационного удара. Основания полагать это имеются, так как местные информационные флибустьеры господа Щукин и Коновал ждали в засаде у здания с 7:30 утра, чтобы снять свой видеорепортаж о доблестном вооруженном штурме здания», - отметил Шутов.


Шутов также прокомментировал обыски в Управлении имущественных отношений администрации Ижевска. «Имуществом города Ижевска силовики не интересовались, их интересовал руководитель комитета Сергей Евстигнеев, который также в тот день был задержан на 48 часов. Республиканские СМИ, со ссылкой на информацию, выданную то ли сознательно, то ли по ошибке пресс-службой МВД УР, в одном сообщении публикуют информацию об одновременном проведении обысков по разным уголовным делам и задержании Сергея Гулина вместе с Сергеем Евстигнеевым, очевидно чтобы нарисовать в общественном сознании образ этакого спрута, контролирующего все и вся. Не вместе, а в один день, по разным уголовным делам», - рассказал Шутов. 

Он также уточнил, что 22 июня обыски на других предприятиях, входящих в агрохолдинг, в том числе на свинокомплексе Восточный, и других, продолжились. «Аргументы в Ижевске» писали, что 23 июня обоих задержанных отпустили из-под стражи. 



Загрузка...
Теги
физкультура хоккей строительство Игра Владимир Путин кино Госсовет УР СМИ религия ДТП технологии дороги медицина Удмуртия безопасность спортсмен преступление музыка Новый год/Рождество Голливуд армия финансы здоровье погода Россия телевидение бюджет Воткинск творчество фестиваль природа дети розыск конкурс Балезино Ижавто футбол пенсия семья рейтинг правительство прокуратура инвалид полиция Малая Пурга оружие ремонт школа Сарапул Можга Глазов Москва пожар зоопарк бизнес ИжГТУ образование занятость видео долг банк туризм самолет суд ветеран алкоголь депутат транспорт терроризм США СКП выборы мода наркотики торговля праздник Интернет Ижевск лес МВД вода Завьялово штраф убийство промышленность Украина ГИБДД Дмитрий Медведев Ува траур пристав молодежь МЧС ГЖД ЖКХ свадьба звезда Александр Волков животные выставка
Яндекс.Погода