Борьбу с «лигал солью» начали в Удмуртии

Опубликована: 26 Июня 2012 г. 15:00

фото - vizhevske.ru
В Удмуртской республике начали проверять продавцов так называемой «лигал соли», наркотического вещества.

В пресс-службе Управления ФСКН РФ по Удмуртии сообщили сегодня, что объявлениями о продаже соли обклеены заборы и столбы в Ижевске. Данная проблема, по словам специалистов, проблема относится к разряду выявления, так называемых, «дизайнерских» наркотиков.

«Дизайнерские» наркотики – это синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Такое вещество сохраняет способность воздействовать на организм, и по-прежнему оказывает наркотическое действие, но при этом некоторое время не запрещено законом.

По словам исполняющего обязанности начальника ведомства Андрея Олюнина, на которого ссылается ИА «Сусанин», «соли» в основном производят на фабриках в Китае и оттуда через интернет распространяют по всему миру как «условно легальные наркотики», но преподносятся как «специи» и «соли для ванн».

Основным действующим веществом «солей» являются амфетимины. Наркополицейские периодически проверяют указанные в объявлениях номера телефонов, проводят контрольные закупки. Если обнаруженное вещество уже входит в список наркотических, то продавца ждет уголовная ответственность, если нет, то найденную «соль» отравляют на экспертизу, которая выдает сведения, что образец похож на уже знакомые наркотики и его стоит включить в федеральный перечень. 

Подобная история была в свое время с курительными смесями, более известными как «спайсы». Наркополицейские надеются, что со временем удастся решить и проблему «солей».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
вода прокуратура МВД армия кино погода выборы штраф Ижавто футбол депутат образование ДТП здоровье Завьялово Госсовет УР Ижевск Удмуртия Украина МЧС Голливуд выставка Новый год/Рождество ИжГТУ траур праздник розыск правительство семья убийство терроризм бизнес рейтинг суд пожар ЖКХ музыка преступление оружие дети торговля мода хоккей ветеран алкоголь технологии безопасность Россия Малая Пурга ГИБДД лес Воткинск Игра звезда Интернет строительство транспорт животные США Сарапул полиция занятость пристав СМИ фестиваль Москва религия телевидение Дмитрий Медведев медицина наркотики ремонт бюджет физкультура дороги Глазов ГЖД пенсия природа творчество свадьба финансы промышленность Ува самолет молодежь спортсмен зоопарк школа туризм Владимир Путин Балезино Можга банк видео конкурс долг СКП Александр Волков инвалид
Яндекс.Погода