Конфисковывать автомобили у бесправных нарушителей предложили в Удмуртии

Опубликована: 27 Июня 2012 г. 11:15

фото Елены Касимовой
Водителей, которых систематически задерживали на вождение в нетрезвом виде, в Удмуртской республике предлагают лишать автомобилей.

С предложением ужесточить наказание лицам, лишенных права управления транспортным средством, но систематически задерживаемых за рулем в состоянии алкогольного опьянения выступили члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, которое состоялось 26 июня. 

«Нам нужно четко сформулировать свои предложения, вплоть до предложения о конфискации у таких водителей их транспортных средств. Направить эти предложения в Государственную думу России и подумать, как ввести такие нормы у себя в республике. Терпеть пьяных за рулем, а тем более тех, кто откровенно и вызывающе игнорирует законы, мы не будем», - подчеркнул президент Удмуртии Александр Волков.

Заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Александр Щур сообщил, что всего за 5 месяцев 2012 года задержано 174 тысячи водителей, нарушивших правила дорожного движения, произошло 474 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 67 человек, среди них 3 детей до 16 лет. При этом число правонарушений с гражданами в состоянии алкогольного опьянения выросло на 15 процентов. 

Щур подчеркнул, что проблема заключается и в том, что лишенный прав водитель не теряет возможности снова сесть за руль. Так, например, за 5 месяцев этого года в Удмуртии задержано 454 человека, управлявших автомобилем, будучи уже лишенными прав, 310 из них были арестованы. При этом в ведомстве полагают, что такое наказание для нарушителей не является препятствием для совершения аналогичного правонарушения.

Например, 31 мая этого года в Якшур-Бодьинском районе 27-летний водитель КАМАЗа, ранее лишенный прав, выехал на полосу встречного движения и врезался в легковой автомобиль. В результате трагедии погиб 7-летний мальчик. За отсутствие контроля за бесправным водителем грузовика от исполнения служебных обязанностей был отстранен начальник местного ГИБДД.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выборы бюджет технологии суд Воткинск рейтинг СКП наркотики финансы Сарапул творчество хоккей Ува Дмитрий Медведев преступление ветеран ремонт торговля дети зоопарк оружие розыск Игра свадьба Малая Пурга Госсовет УР Москва ЖКХ телевидение семья Удмуртия Завьялово музыка физкультура вода Ижевск США прокуратура молодежь лес кино армия здоровье погода безопасность ГИБДД Глазов мода МЧС Новый год/Рождество медицина пожар ИжГТУ природа штраф видео животные Владимир Путин дороги самолет полиция занятость Балезино инвалид туризм правительство алкоголь ГЖД Ижавто промышленность транспорт пристав конкурс Голливуд убийство религия Украина терроризм Россия ДТП фестиваль банк бизнес Александр Волков спортсмен образование праздник Интернет траур долг звезда Можга выставка СМИ депутат МВД строительство футбол пенсия школа
Яндекс.Погода