Видео: Осколков отказался продавать предприятие бизнес-партнерам министра внутренних дел УР

Опубликована: 27 Июня 2012 г. 16:22

фото автора
Депутат Государственного совета Удмуртии Андрей Осколков, один из бенефициаров крупнейшего агрохолдинга республики, прокомментировал череду обысков и задержаний на территории Удмуртской республики  на сегодняшней пресс-конференции.

В своей речи он рассказал о реакции «Комос Групп» на обыски, а также дал личный ответ министру внутренних дел РФ по Удмуртии Александру Первухину. 

«Аргументы в Ижевске» предлагают полный текст выступления Андрея Осколкова: 

«Сегодня дело не в том, что наехали на КОМОС, мы справимся с ситуацией. Мы ответим на все вопросы, которые нам зададут в рамках возбужденных уголовных дел, мы будем сотрудничать со следствием. Мы будем давать всю документацию, которую у нас попросят в законном порядке.

Дело не в нас, дело в том, что в Удмуртии этого не было 10 лет. Давайте отдадим себе отчет. 10 лет никто так не наезжал на бизнес, как это произошло сейчас. Со времен «Белкамнефти». Рассказывать эту историю многим из вас не надо, вы были очевидцами тех событий.

Сегодня мы говорим не за себя, мы сильные, мы справимся с этими проблемами. В конечном итоге, не МВД определяет, были совершены какие-то правонарушения или нет. Мы будем бороться и это очень важно, в правом поле, в пра-во-вом поле. Очень сложно бороться когда ты сидишь, закрытый в КПЗ, и от тебя требуют ответить на вопросы, к которым ты не имеешь никакого отношения, которые не являются сутью возбужденных уголовных дел. Нужно четко понимать это. Мы не хотели заходить в политику, но нас сегодня толкнули в нее.

Мы хотели сделать лучшее предприятие России, и мы добьемся этого рано или поздно. Мы хотим, чтобы вы этим гордились. Мы строим красивые здания, и будем продолжать их строить дальше. Мы не изменим никаких своих планов. Да, это определенные сложности, но нам нужно их пройти. Я надеюсь, что мы пройдем их все вместе.

Я сегодня хотел бы еще вот что сказать. Я пытался связаться с министром, но он в отпуске, это понятно. Я хотел бы ему сегодня сказать через вас: «Уважаемый Александр Сергеевич, я сегодня хочу ответить на предложение, которое вы мне сделали 11 мая в своем кабинете – мы не будем продавать совхоз «Восточный» вашим бизнес-партнерам. На этом все».

По окончании пресс-конференции представитель полиции руководитель следственной части следственного управления МВД Удмуртии Игорь Рябов вручил Андрею Осколкову повестку на допрос. 

В эти минуты стало известно, что очередные обыски начались на одном из предприятии компании «Комос Групп» - «Сарапул-молоко» и на территории хозайства-поставщика ООО «Кикбаево Агро».

Алиса Звонкая


Теги
суд инвалид физкультура семья СКП терроризм религия выставка музыка Удмуртия оружие розыск Игра ГЖД Сарапул Завьялово пристав МВД Интернет занятость ДТП дороги Россия Ува телевидение творчество вода безопасность алкоголь лес полиция видео свадьба бюджет ИжГТУ Ижевск школа Голливуд молодежь убийство Малая Пурга животные Госсовет УР Украина звезда торговля мода выборы транспорт ремонт преступление конкурс туризм природа медицина штраф армия фестиваль здоровье пожар финансы Александр Волков Дмитрий Медведев Новый год/Рождество строительство банк бизнес ГИБДД промышленность зоопарк рейтинг хоккей Глазов праздник технологии долг депутат Можга ветеран спортсмен Воткинск пенсия Балезино Ижавто самолет траур МЧС футбол прокуратура Владимир Путин Москва образование правительство погода СМИ кино США наркотики ЖКХ дети
Яндекс.Погода