Депутаты Госсовета Удмуртии Андрей Шутов и Андрей Осколков обратились прокуратуру

Опубликована: 29 Июня 2012 г. 17:30

фото Алисы Звонкой
Депутаты Госсовета Удмуртской республики Андрей Шутов и Андрей Осколков обратились в Прокуратуру УР с просьбой провести проверку.

Как сообщается на сайте «КОМОС-ГРУПП», 28 июня депутаты Государственного совета УР Андрей Шутов и Андрей Осколков направили обращение прокурору Удмуртской республики Сергею Панову с просьбой провести проверку и принять меры по фактам незаконных решений сотрудниками органов внутренних дел и совершения ими незаконных действий в отношении предприятий, связанных с группой компаний «КОМОС ГРУПП». 

В обращении содержатся факты, полностью подтверждающие заявления, сделанные депутатами на пресс-конференции 27 июня.

В нем, в частности, говорится: «Последние события считаем организованной, тщательно спланированной акцией, направленной на получение контроля над предприятиями, связанными с группой компаний «КОМОС ГРУПП».... Явная взаимосвязь, согласованный характер проводимых правоохранительными органами мероприятий, общая конечная направленность действий сотрудников полиции не позволяют сомневаться в том, что связанные с «КОМОС ГРУПП» организации сегодня являются предметом крупного «заказа» со стороны, из-за пределов нашего региона и с вовлечением федеральных силовых структур в операцию по рейдерскому захвату предприятий крупного бизнеса Удмуртской Республики».

Далее в обращении перечислены многочисленные факты, подтверждающие вышесказанные заявления. В частности, о возбуждении уголовных дел при отсутствии законных оснований, о грубых нарушениях конституционных и процессуальных прав граждан, в отношении которых ведется уголовное преследование, о вынесении немотивированных и необоснованных постановлений о проведении обысков в организациях, непричастных к действиям, по которым формально возбуждены дела. 

При этом, возбуждаются дела, в одном случае — ООО «Объединенная строительная компания» - по фактам, по которым уже имеются решения Арбитражного суда УР, подтвержденные Федеральным Арбитражным судом Уральского округа. И в рамках дела проводятся обыски и изымаются документы «КОМОС ГРУПП», «Хайперфудс Холдинг», «ИММОКОРП», «ИММО Проджектс Групп», «РБК Люкс», «Росбухконсалтинг», «СУ-18». В том числе ряд документов и предметов, содержащих информацию о вкладах и счетах юрлиц в банках, что возможно лишь по решению суда.

В другом случае — по фактам 2007 года. В нем фигурирует ООО «Каракулино - молоко», а обыски проходят в ООО «Декоративно-цветочные культуры» и магазине «Продукты» в Ижевске. Все это, как указано в обращении, свидетельствует о том, что правоохранительными органами ведется сбор доказательств по другим фактам и в отношении других лиц в обход легальной процедуры возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица. При этом преследование осуществляется с нарушением законным прав граждан знать, в чем они подозреваются, и, следовательно, с нарушением их прав на конституционную защиту.

Процедура проведения обыска сопровождалась излишней показательностью. Обыск производился с привлечением вооруженных сил ОМОНа либо СОБРа в масках в количестве одного-двух десятков человек и такого же количества следователей, что явилось сильнейшим средством давления на работников предприятий.

Деловой репутации «КОМОС ГРУПП» умышленной широкой оглаской действий правоохранительных органов нанесен серьезный ущерб. Из-за того, что в процессе обыска изъято огромное количество документов, в так же штампы, печати, носители информации, используемые ежедневно, работа предприятий оказалась частично парализована. Практически остановлена деятельность компании «ИММО Проджектс Групп», изъяты договоры с застройщиками, и арендаторами земельных участков. В связи с этим под угрозой оказались работа на таких социальных объектах, как строительство жилого дома в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Полностью текст обращения будет опубликован в газете «Известия Удмуртской республики».

Алиса Звонкая


Теги
видео хоккей ГИБДД мода Завьялово ремонт Удмуртия транспорт выставка Воткинск банк звезда ДТП правительство музыка здоровье физкультура полиция бюджет молодежь промышленность Балезино суд армия животные природа МВД терроризм религия рейтинг инвалид дороги пенсия ветеран свадьба СМИ Новый год/Рождество траур школа прокуратура образование преступление Можга кино лес технологии штраф ГЖД Госсовет УР депутат Москва строительство семья зоопарк Владимир Путин финансы конкурс убийство погода бизнес алкоголь торговля выборы Ижавто ИжГТУ занятость Интернет спортсмен Украина СКП телевидение дети творчество США пожар долг розыск МЧС медицина ЖКХ безопасность оружие Голливуд футбол наркотики Россия Ува самолет Глазов Дмитрий Медведев Малая Пурга Ижевск Сарапул праздник туризм Александр Волков Игра фестиваль вода пристав
Яндекс.Погода