Шестеро детей утонули с начала лета в Удмуртии

Опубликована: 1 Июля 2012 г. 11:00

фото - fotki.yandex.ru
За первый летний месяц на водоемах Удмуртской республики погибли шестеро детей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, дети оказались на водоемах одни, без сопровождения взрослых лиц, в местах, где купание запрещено.

С 15 по 17 июня 2012 года министерством внутренних дел на территории Удмуртии проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – водоем». Основные задачи которого, по словам и.о. начальника ООД УУП и ПДН МВД по УР Светланы Селевой, это выявление несовершеннолетних, находящихся на водоемах без присмотра взрослых лиц, в том числе беспризорных и безнадзорных детей.

Всего на территории республики в рейдах и мероприятиях по охране общественного порядка на водных объектах приняли участие свыше 300 сотрудников органов внутренних дел. 

Проверено 13 специально оборудованных пляжей и 372 иных места для купания граждан. Выявлено 159 несовершеннолетних, находившихся без контроля взрослых, из них 156 переданы родителям или законным представителям, трое помещены в лечебные учреждения, как находящиеся в социально-опасном положении.

На несовершеннолетних составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. 29 родителей привлечено к административной ответственности. Кроме этого в рамках проводимых мероприятий на территории водных объектов на граждан составлено 59 протоколов.

По результатам рейдовых мероприятий направлено 21 сообщение и представление по устранению причин и условий выявленных нарушений, в том числе главам муниципальных администраций, в прокуратуру, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Владимир Путин траур МВД рейтинг прокуратура видео праздник Новый год/Рождество Ижавто Балезино погода природа телевидение наркотики Игра музыка звезда СКП молодежь медицина МЧС мода бюджет Александр Волков Москва инвалид ЖКХ лес финансы строительство алкоголь кино фестиваль армия выставка Ува оружие убийство Можга религия туризм семья Госсовет УР розыск технологии преступление Дмитрий Медведев долг здоровье банк безопасность Голливуд занятость дети вода образование хоккей дороги спортсмен футбол Завьялово ИжГТУ животные ремонт Украина правительство пристав Сарапул ДТП депутат терроризм пожар транспорт ГЖД Удмуртия Воткинск самолет Малая Пурга Интернет Россия бизнес торговля свадьба пенсия конкурс Ижевск ветеран штраф СМИ физкультура полиция Глазов США суд школа зоопарк творчество выборы ГИБДД промышленность
Яндекс.Погода