Скандальная переписка: Белых обматерил Навального

Опубликована: 3 Июля 2012 г. 11:55

фото - kp.ru
Почту скандального блогера Алексея Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых взломали и выложили в Интернет.

В том числе среди компрометирующих писем была обнародована переписка, где обсуждается передел спиртзавода и дележка бюджета. Хакер Хелл, который выложил документы, утверждает, что второй участник беседы – губернатор Кировской области Никита Белых, дружащие уже много лет.

Когда Белых был назначен главой региона, Навальный стал его советником, по официальной версии – на общественных началах. Судя по обнародованной переписке, интересы у советника были более меркантильными. 

Так, в ноябре 2010 года Никита Белых пишет Навальному: «Могу до конца года часть известных тебе сомнительных расчетов закрыть». Навальный просит передать деньги «М». Предполагается, что «М» в переписке – это Мария Гайдар, экс-вице-губернатор Кировской области.

Спустя какое-то время Навальный начинает нервничать и требует от Белых ответа, где деньги, потому что «Маша мне сказала, что она ничего не получила» и «уже конец года». Белых оправдывается: «Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года - декабрь - вторая половина. Соответственно, я подсчитаю, что получится и передам». 

Из этого фрагмента можно предположить, что речь идет не о личном долге Никиты Белых перед старым другом, не о деньгах, которые губернатор собирается достать из своего кармана, а о некоторой сумме, связанной с бюджетом Кировской области.

В декабре градус переписки повышается. Навальный, так и не получивший обещанного, начинает называть цифры. Судя по всему, Белых должен был передать ему 152 тысячи долларов, но отдал только 52 тысячи. Долг в 100 тысяч долларов так и остался не погашенным.

Навальный негодует: «Спиртоводочный завод сп**дили, а долгов не возвращаем». Белых за словом в карман тоже не лезет: «Пошел-ка ты на х*й! Сп**дивший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!». Белых предъявляет Навальному, что тот хочет получить деньги за «несделанную работу» и обвиняя бывшего партнера в том, что тот «совсем себя звездным почувствовал». В связи с этим кировский губернатор заявляет, что желание общаться с Навальным у него отпало. «Сам х*ярься с ментами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области», - пишет Белых. Возможно, речь идет о расследовании уголовного дела по фактам нанесения имущественного ущерба ГУП «Кировлес».

В итоге Белых отказывается возвращать Навальному долг и даже требует с Навального вернуть уже выплаченные деньги. Навальный его игнорирует и, судя по всему, деньги возвращать не собирается.

Скандальная переписка оппозиционера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, которая попала в Сеть, взбудоражила отечественное интернет-сообщество, пишут Дни.Ру. Хэш-тэг #НавальныйЖуликИвор даже вышел на первое место русского «Твиттера». 

Никита Белых не стал оспаривать факт переписки и готов предоставить компетентным органам всю необходимую информацию. В окружении Навального предпочитают не комментировать ситуацию.


Теги
торговля Голливуд дети розыск самолет футбол звезда спортсмен штраф МЧС Ижевск алкоголь вода Глазов строительство Россия Можга религия туризм видео пожар инвалид пенсия полиция оружие ЖКХ прокуратура выборы Балезино промышленность бизнес Александр Волков убийство Владимир Путин школа молодежь армия природа образование финансы безопасность Воткинск кино депутат хоккей суд Новый год/Рождество США музыка телевидение Интернет Малая Пурга творчество Завьялово бюджет технологии Госсовет УР свадьба правительство Ижавто лес Игра рейтинг долг банк ГИБДД ДТП МВД Удмуртия дороги ремонт Дмитрий Медведев физкультура конкурс Москва погода зоопарк наркотики животные терроризм ГЖД ИжГТУ ветеран Украина фестиваль Сарапул семья здоровье пристав транспорт медицина занятость траур мода преступление СКП праздник Ува СМИ выставка
Яндекс.Погода