Петр Подгородецкий ждет сюрпризов от ижевчан на фестивале «Теория относительности»

Опубликована: 5 Июля 2012 г. 16:04

фото - timeout.ru
Клавишник легендарной рок-группы «Машина времени» Петр Подгородецкий с нетерпением ждет встречи с ижевским зрителем на фестивале «Теория относительности», который состоится в августе.

«Дело в том, что ижевский зритель не видел меня тысячу лет. С тех ранних концертов начала 80-х в составе «Машины времени» ижевский зритель от меня не слышал ни нового, не старого. Поэтому, естественно, это будет долгожданная встреча», - сказал Подгородецкий.

Он выразил надежду, что Ижевск приготовит для него приятные сюрпризы, ведь кроме того, что в нашем городе собирают автоматы Калашникова, музыкант почти ничего не знает. При этом он признался, что слышал несколько песен коллектива из Удмуртии «Бурановские бабушки», а именно «каверов» на Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и т.д. 

«Я с уважением отношусь к их коллективу. В любом случае в их возрасте делать такие вещи - это здорово. Они не сидят на лавочке возле дома и не обсуждают соседей, а занимаются делом», - рассказал музыкант. 

Подгородецкий подчеркнул, что пенсионерки, как и альтернативная премия Почетный Удмурт, которая присуждается талантливым людям из разных сфер. «Это в принципе популяризация региона, пусть знают про республику», - сказал он. 

Гость фестиваля «Теория относительности» также выразил уверенность, что  почетное звание в этом году могут, например, получить Джон Леннон и Майкл Джексон, поскольку оба его совершенно достойны. 

Второй городской музыкальный фестиваль, приуроченный к 100-летию интернета в Удмуртии, при поддержке администрации Ижевска, газеты «Известия Удмуртской Республики» и концертного проекта «Свежий воздух», пройдет 4 августа этого года на набережной ижевского пруда.

В рамках мероприятия в очередной раз будет вручена премия «Почетный Удмурт», в этом году на звание официально претендуют Майкл Джексон и Марат Гельман. «Почетными удмуртами» уже стали художник Дмитрий Пригов, режиссер Эмир Кустурица, основатель «Apple» Стив Джобс, летчик-космонавт Юрий Гагарин, художник-авангардист Казимир Малевич, музыкант Сергей Курехин, музыкальный критик Артемий Троицкий и известный ученый Альберт Эйнштейн. 



Загрузка...
Теги
Голливуд Ижевск технологии строительство ЖКХ Ува правительство мода дороги Удмуртия здоровье самолет занятость хоккей конкурс МВД Интернет пожар Украина природа армия Ижавто США образование ремонт ГИБДД ИжГТУ прокуратура полиция Дмитрий Медведев дети суд бизнес инвалид депутат Можга СМИ МЧС погода лес вода выставка Москва Завьялово молодежь промышленность Новый год/Рождество Воткинск Сарапул безопасность наркотики кино Александр Волков видео Владимир Путин убийство творчество бюджет туризм выборы религия биатлон Госсовет УР долг семья медицина оружие банк ГЖД Балезино школа пенсия Глазов СКП Россия финансы музыка животные торговля ветеран алкоголь праздник Игра зоопарк ДТП футбол физкультура свадьба недвижимость Малая Пурга штраф транспорт траур пристав терроризм преступление рейтинг телевидение фестиваль звезда
Яндекс.Погода