Выбросившая дочку в кусты женщина потеряла двух детей и мужа в ДТП в Завьяловском районе

Опубликована: 6 Июля 2012 г. 12:42

фото - fotki.yandex.ru
Мать брошенной в кустах новорожденной девочки водворена в изолятор временного содержания в столице Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе городской полиции, вечером 5 июля 28-летняя девушка, задержанная сотрудниками отдела полиции № 2 в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту оставления в опасности полуторамесячной девочки в кустах возле ТРК «Петровский» 26 июня, была допрошена в качестве подозреваемой.

В настоящее время сотрудникам полиции известны имя и дата рождения ребенка, а также обстоятельства, вынудившие подозреваемую совершить преступление в отношении своей дочери.

Девочку зовут Юля, она родилась 19 мая в ижевском перинатальном центре недоношенной. Мать с дочерью выписали только 13 июня. Женщина в течение полутора лет сожительствовала с ижевчанином, в последнее время оба проживали у его матери. 

Беременность оказалась незапланированной и нежеланной для обоих. Девушка даже не вставала на учет в женскую консультацию и до родов работала в магазине. При допросе она пояснила, что хотела сделать аборт, но опоздала по срокам.

Когда она вернулась с ребенком на руках в дом к неофициальной свекрови, та буквально выставила их за дверь, а сожитель поддержал это решение. Девушка была вынуждена снять комнату за 5 тысяч рублей, но поскольку на работу она выйти не могла, вскоре новоиспеченная мать решила избавиться от ребенка, однако 21 июня она успела поставить дочку на учет у педиатра.

26 июня женщина поехала к подруге, живущей недалеко от ТРК «Петровский», чтобы занять денег, однако лишних средств у нее не оказалось. По дороге к остановке общественного транспорта по ул. Петрова женщина оставила девочку в кустах. 29 июня она вышла на работу, никто из коллег не поинтересовался, где малыш. 

3 июля к ней на работу пришла сотрудница детской поликлиники, чтобы предупредить о необходимости привести ребенка на плановый осмотр, но мать стала объяснять, что дочь находится у одной из бабушек. 5 июля на запрос полицейских из поликлиники поступило сообщение о том, что она уклоняется от посещений врача.

В настоящее время до избрания меры пресечения подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Женщина не имеет постоянной прописки или временной регистрации уже год, после того, как её мать, проживающая в одном из сельских районов республики, выписала из дома. 

Известно также, что у неё уже была полноценная семья — муж и двое детей 6 и 4 лет, которые в 2009 году погибли в ДТП в Завьяловском районе.

За совершение преступления, квалифицированного по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года. Кроме того, органами опеки решается вопрос о лишении её родительских прав.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Можга ИжГТУ творчество религия долг пристав МВД погода оружие рейтинг траур самолет зоопарк преступление промышленность телевидение армия Балезино Голливуд кино Удмуртия инвалид Ижавто СКП конкурс Владимир Путин туризм физкультура безопасность Москва спортсмен Воткинск США штраф суд полиция транспорт ГИБДД семья Александр Волков молодежь Ува Украина технологии выставка лес футбол Завьялово свадьба природа алкоголь выборы занятость Дмитрий Медведев строительство праздник фестиваль бизнес здоровье звезда Новый год/Рождество вода торговля Малая Пурга образование Игра розыск ЖКХ Ижевск финансы прокуратура Глазов животные правительство Сарапул видео медицина убийство ДТП мода бюджет дороги пенсия пожар наркотики дети терроризм депутат Госсовет УР МЧС школа ГЖД музыка Интернет банк ветеран СМИ Россия ремонт хоккей
Яндекс.Погода