Виновниками массового отравления в Ижевске могли стать работники столовой

Опубликована: 6 Июля 2012 г. 18:00

фото - vmdaily.ru
Виновниками массового отравления сотрудников распределительного центра «Магнит» в Ижевске стали больные сотрудники столовой.

Как сообщила на встрече с журналистами заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике Юлия Бушмакина, наиболее вероятным источником сальмонеллеза стали 4 сотрудника столовой, в которой питались горожане. 

Выяснилось, что в столовой нарушается множество санитарных правил. В том числе, при приеме на работу сотрудники не проходили все необходимые обследования. Таким образом, в компанию попали 4 человека, являющихся переносчиками сальмонеллеза, пишет ИА «Сусанин». 

«Аргументы в Ижевске» писали, что с 9 по 15 июня этого года было зарегистрировано 29 случаев заболевания работников ЗАО «Тандер» и ООО «Сельта». 23 человека были госпитализированы в инфекционную больницу. В настоящее время все пострадавшие выписаны.

При проведении расследования выяснилось, что все они питались в столовой ООО «Дежа Вю». 11 июня деятельность организации общепита была приостановлена на 60 дней, а заведующая привлечена к административной ответственности. 

Кроме уже названных нарушений во многих производственных помещениях отсутствовали умывальные раковины, мясо и овощи разделывались на одних и тех же досках, для уборки использовался один и тот же инвентарь. В столовой не проводилась своевременная дезинфекция столов, нарушались технология производства. Салаты на раздачу поступали уже заправленные, а информация о времени их приготовления и сроке хранения не указывалась. Все материалы эпидемиологического расследования направлены в прокуратуру и следственное управление СКР по Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ДТП видео ЖКХ природа дети Украина Ижевск недвижимость свадьба правительство пенсия Россия семья музыка самолет звезда занятость пожар США полиция Новый год/Рождество терроризм строительство Александр Волков Малая Пурга рейтинг туризм алкоголь торговля выставка выборы зоопарк армия религия наркотики СМИ праздник технологии школа промышленность Госсовет УР Владимир Путин оружие Интернет физкультура ГИБДД инвалид пристав МВД Голливуд фестиваль ремонт вода лес мода образование убийство творчество МЧС депутат Завьялово траур преступление ветеран Игра молодежь Ува хоккей ГЖД долг здоровье биатлон животные штраф бюджет Воткинск транспорт Сарапул Балезино дороги финансы Москва ИжГТУ Можга погода безопасность бизнес телевидение футбол банк Дмитрий Медведев кино СКП прокуратура суд Ижавто медицина Глазов конкурс Удмуртия
Яндекс.Погода