Как жителям Удмуртии пережить жару?

Опубликована: 8 Июля 2012 г. 11:00

фото - mrhow.ru
Жаркая погода, установившаяся в Удмуртской республике, может стать причиной плохого самочувствия, если не соблюдать несколько простых правил, о которых «Аргументам в Ижевске»  сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии. 

Итак, старайтесь не появляться на жаре с десяти часов утра и до семи вечера. Проявите повышенное внимание к пожилым людям и детям. Им приходится тяжелее всего – их организм реагирует на жару острее молодых и людей среднего возраста. Кроме детей и их бабушек и дедушек, осторожными в летний период следует быть людям, страдающим гипертонической и ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы, ожирением, онкологическими заболеваниями, перенесшим инфаркт или инсульт. 

Если у вас имеется любое из перечисленных заболеваний, постарайтесь как можно меньше бывать на улице, особенно в дневные часы, и не увлекайтесь физической активностью, отложив ударный труд на огороде до лучших времен.

Носить лучше одежду из светлых натуральных тканей. Светлые тона отражают солнечный свет, а темные наоборот, поглощают его. Заклейте окна пленками-светофильтрами или обычной белой бумагой, это снизит температуру в помещении на несколько градусов. 

В меру полезны и водные процедуры, если у вас нет возможности искупаться, положите на плечи мокрый носовой платок, протрите руки и лицо влажным полотенцем, как только ткань высохнет, повторите процедуру.

В жаркую и душную погоду важно принимать профилактические меры против солнечного и теплового удара. На солнце нужно всегда ходить в головном уборе будь то шляпа, косынка, бейсболка или панамка – не важно, главное, чтобы голова была защищена от солнечных лучей. Также не рекомендуется спать на солнце и совершать в жаркое время дня длительные переходы без периодического отдыха.

Если рядом с вами из-за жары стало плохо человеку – немедленно позвоните в скорую помощь по номеру 03 или 112 (с мобильного телефона). До приезда скорой помощи постарайтесь оказать первую помощь – перенесите пострадавшего в тень или прохладное помещение. Уложите его на спину, подложив что-нибудь под голову, расстегните одежду, оботрите тело, можно даже облить пострадавшего водой. В экстренных случаях, когда человек потерял сознание, отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, не дожидаясь врача, приступите к проведению искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия транспорт творчество религия розыск Можга школа Дмитрий Медведев телевидение СКП пенсия ИжГТУ Интернет ремонт выставка преступление Завьялово дети Балезино Удмуртия пожар фестиваль праздник мода бизнес ГИБДД медицина Владимир Путин кино пристав Игра Госсовет УР правительство строительство полиция ветеран погода траур Малая Пурга Новый год/Рождество бюджет Москва оружие самолет лес Украина видео Воткинск терроризм торговля безопасность молодежь ЖКХ зоопарк дороги Глазов образование здоровье природа МЧС промышленность Россия штраф конкурс выборы занятость МВД физкультура вода инвалид ДТП звезда Ижевск свадьба Голливуд семья СМИ музыка депутат Сарапул долг США Ува футбол финансы прокуратура Александр Волков наркотики туризм спортсмен рейтинг алкоголь суд банк убийство ГЖД животные технологии Ижавто хоккей
Яндекс.Погода