В Ижевске функции ГЖУ будут переданы в МУП «Спецдомоуправление»

Опубликована: 9 Июля 2012 г. 18:00

фото - izhcommunal.ru
В столице Удмуртской республики функции управления многоквартирными домами из МАУ «Городское жилищное управление» будут переданы в МУП Спецдомоуправление. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе муниципалитета, это связано с изменениями федерального законодательства об автономных учреждениях, согласно которым автономные учреждения могут функционировать только в сфере культуры, спорта, молодёжной политики, социальной сферы. Управления многоквартирными домами в этом перечне нет. 

«Поскольку на рынке ЖКХ Ижевска сегодня работает муниципальное унитарное предприятие СпДУ, обслуживающее многоквартирные дома, администрация города приняла решение не создавать новую управляющую компанию, а развивать МУП СпДУ. В соответствии с Жилищным кодексом переход функций управления из ГЖУ в СпДУ осуществляется путем заключения договоров между собственниками и муниципальной управляющей компанией СпДУ, - сообщила на брифинге начальник управления ЖКХ Елена Дворниченко, - для жителей, чьи дома раньше были в ГЖУ, а теперь перейдут в СпДУ, - ничего не изменится. Домами как управляла, так и будет управлять муниципальная компания. Это означает, что органы местного самоуправления Ижевска будут осуществлять контроль за её деятельностью: специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты городской администрации, депутаты Городской думы, ежеквартально рассматривает отчёт о деятельности компании, в том числе – о расходовании средств, собранных с населения». 

Специалисты из ГЖУ, имеющие опыт управления жилым фондом, переходят работать в СпДУ, который имеет хорошую материально-техническую базу, парк техники и собственный штат уборщиков, дворников, сантехников, электриков. В настоящее время в МУП СпДУ сформированы 11 жилищно-эксплуатационных участков, максимально приближенных к обслуживаемым домам, чтобы сроки исполнения заявок и выполнения работ были минимальными. 

До 1 августа жителям многоквартирных домов, которые ранее обслуживались в ГЖУ, необходимо организовать собрание собственников жилых помещений и принять решение о переходе в новую управляющую компанию. 

При переходе многоквартирного дома из ГЖУ в СпДУ деньги, которые собственники собирали по статьям за текущий и капитальный ремонт, передаются новой УК. Если собственники заключают договор управления с СпДУ, запланированные на 2012 год ремонтные работы будут выполнены в полном объеме. Все необходимые консультации горожане могут получить по телефону 66-44-66 либо на личном приёме в ГЖУ по адресу ул. Удмуртская, 245, каб. 302.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство Интернет пожар физкультура Воткинск прокуратура самолет пенсия школа вода убийство ГИБДД медицина свадьба природа религия конкурс СКП фестиваль терроризм зоопарк промышленность спортсмен Ижевск пристав Ижавто видео дороги ремонт Малая Пурга суд транспорт траур инвалид животные бюджет депутат финансы строительство молодежь армия СМИ штраф Госсовет УР мода семья Ува телевидение музыка Александр Волков ветеран Новый год/Рождество Голливуд выборы Владимир Путин Сарапул полиция Украина ЖКХ футбол хоккей технологии наркотики США погода ДТП Дмитрий Медведев праздник кино занятость МВД дети Россия Глазов банк Москва Игра ИжГТУ Удмуртия долг ГЖД туризм рейтинг бизнес розыск лес торговля образование творчество МЧС оружие преступление алкоголь Можга Балезино безопасность выставка звезда здоровье Завьялово
Яндекс.Погода