Энвиль Касимов: главная цель «Теории относительности» – сделать Ижевску праздник

Опубликована: 11 Июля 2012 г. 09:00

фото с Фейсбук Евгения Кривенко
Организаторы фестиваля «Теория относительности» Энвиль Касимов, Антон Янцен и Дмитрий Черемных рассказали о подготовке к мероприятию в эфире радиостанции «Моя Удмуртия».

Как отметил Касимов, нынешний фестиваль будет отличаться от всех остальных честностью и искренностью. Напомним, что в этом году фест посвящен 100-летию интернета в Удмуртии. По словам Антона Янцена, сто лет назад все сведения о появлении Интернета в Родниковом крае тщательно скрывались тайным обществом, в том числе это связано с ситуацией, которая разворачивалась в Германии.

Говоря о музыкальном наполнении фестиваля, организаторы сообщили, что старались сделать его предельно «мейнстримовым». По своему звучанию для зрителей, которые придут 4 августа на набережную ижевского пруда, он будет абсолютно понятен и доступен. «Среди наших хедлайнеров в этом году нет никаких молодежных кумиров, наоборот, в этот раз это кумиры взрослой части аудитории. Мы намерено сделали так, чтобы в этом году порадовать более старшие слои населения» - заявил Янцен. Кроме того он коротко рассказал о хедлайнерах феста. 

Захар Май, «человек которому за 60», выступает с гитарой в клубах всего мира, поет песни Аллы Пугачевой, а также исполняет собственные композиции.

Вася Обломов по словам Янцена, юноша уже не молодой. «В пресс-релизах пишется, что ему 25-27 лет, на самом деле могу доподлинно вам свидетельствовать, что впервые Вася засветился на сцене Ленинградского рок-клуба. В составе группы «Аквариум» он играл на барабанах. Немного пластических операций, ботокса и вот перед нами автор хитов «Еду в Магадан», «Кто хочет стать милиционером?», «УГ» и многие другие» - заключил генпродюсер мероприятия.

И, наконец, легендарный Петр Подгородецкий, автор всех хитов «Машины времени». С юных лет выступает за роялем в ресторанах Брайтон-Бич. Написал нашумевшую книгу «Машина с евреями». Как отмечает Янцен, Подгородецкий долго смеялся, услышав о том, что фестиваль приурочен к 100-летию интернета в Удмуртии: «Вы звоните мне в 22:00 вечера, чтоб сообщить общеизвестный факт?» - недоумевал музыкант.

Так же организаторы напомнили, что Вася Обломов два года назад приезжал в Ижевск и уже тогда записал первые скетчи на удмуртском языке. Конечно, он их споет, уверяют идейные вдохновители мероприятия.

Кроме знаменитостей на фестивале выступят молодые ижевские музыканты. С принципом отбора групп организаторы еще не определились, но рекомендовали следить за обновлениями официального сайта мероприятия и групп в соцсетях - ВКонтакте и Фейсбук.

Дмитрий Черемных напомнил, что любой желающий сможет посмотреть фестиваль в специальной вип-зоне. Для этого необходимо просто проявить активность в соцсетях. 

В заключение эфира, Энвиль Касимов отметил, что места организаторов - сделать набережную площадкой для культурного променада.
Кроме того, он анонсировал презентацию нового проекта «Ижевская скамейка». Это новый арт-проект Марата Амарея и студии Артемия Лебедева. Узнать подробнее все об этом проекте ижевчане также смогут на «Теории относительности» 4 августа на набережной Ижевска



Загрузка...
Теги
Можга пристав ЖКХ физкультура промышленность вода Малая Пурга финансы алкоголь траур пенсия Россия Сарапул Украина хоккей Завьялово дороги терроризм МЧС туризм депутат Александр Волков оружие СКП животные погода футбол кино природа Голливуд свадьба правительство банк Госсовет УР технологии спортсмен Москва семья творчество инвалид бизнес Дмитрий Медведев убийство Ижевск музыка бюджет прокуратура Воткинск здоровье Удмуртия медицина школа армия религия преступление строительство ДТП Балезино видео безопасность дети ремонт Владимир Путин розыск пожар образование зоопарк транспорт Интернет ветеран телевидение фестиваль праздник ГЖД Игра суд Новый год/Рождество наркотики мода ИжГТУ штраф Ува лес долг молодежь самолет торговля Ижавто Глазов СМИ выборы занятость США конкурс звезда МВД полиция ГИБДД выставка рейтинг
Яндекс.Погода