Ножнами и штык-ножами завалили овраг в Удмуртии

Опубликована: 11 Июля 2012 г. 11:34

фото - westfront.su
Прокуратура начала проверку по факту утилизации штык-ножей и ножен с «Ижмаша» в одном из оврагов у села Сов. Никольское Завьяловского Удмуртской республики.

Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Удмуртии Юрий Лесов, в селе Сов. Никольское Завьяловского района рассказал, что отходы оборонки с предприятия «Ижмаш», в том числе ручки от штык-ножей и ножны были свалены в местный овраг.

В настоящее время ведется проверка, по результатам которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело. При этом прокурор отмечает, что отходы не представляют никакой опасности для населения, более того, были свалены туда во благое дело.

По данным Лесова, предприятие ООО «Контур», которые по договору вывозит все отходы с НПО «Ижмаш» на специальный полигон твердых бытовых отходов, по просьбе директора ассоциации крестьянских хозяйств «Никольское», завалило овраг, чтобы его не заливало водой. 

«Директор хотел благое дело сделать, овраг ликвидировать, а шлакоотходов и кирпичей нет. «Ижмаш» к этой утилизации не причастен», - отметил Лесов.

По предварительным данным, всего в овраг сгрузили отходы два КамАЗа. К прокурорской проверке подключилось Управление Росприроднадзора по Удмуртии, по результатам экспертизы которого будет вынесено решение о необходимости очистки оврага

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
свадьба ремонт Госсовет УР Игра Малая Пурга физкультура дети правительство розыск рейтинг Дмитрий Медведев торговля полиция вода школа Ижавто терроризм штраф самолет Голливуд лес ИжГТУ Ижевск мода погода видео строительство туризм США СКП здоровье траур МЧС выборы технологии Москва спортсмен Александр Волков убийство музыка выставка промышленность безопасность Сарапул конкурс ГИБДД транспорт зоопарк природа ДТП хоккей суд Ува ветеран пожар Можга оружие Владимир Путин футбол МВД наркотики кино занятость Новый год/Рождество Удмуртия долг телевидение ЖКХ Воткинск банк звезда инвалид бизнес творчество алкоголь Украина Глазов семья ГЖД бюджет фестиваль финансы пристав медицина Россия Завьялово дороги СМИ преступление пенсия религия молодежь депутат Балезино прокуратура Интернет животные праздник армия образование
Яндекс.Погода