Продюсер «Бурановских бабушек» поставила памятник Людмиле Зыкиной

Опубликована: 11 Июля 2012 г. 15:30

фото - eg.ru
Памятник любимице миллионов, певице Людмиле Зыкиной поставила продюсер «Бурановских бабушек» Ксения Рубцова, уроженка Ижевска. 

1 июля 2012 года, спустя три года со дня смерти великой русской певицы Людмилы Зыкиной, на ее могиле на Новодевичьем кладбище, наконец, установили памятник, пишет «Экспресс газета».

Большинство собравшихся на его торжественное открытие пребывало в уверенности, что появился он стараниями племянника Людмилы Георгиевны Сергея Зыкина и его адвоката Георгия Левчука, которые долго воевали за наследство певицы и искали ее пропавшие бриллианты, а потом устроили аукцион и продали часть этих бриллиантов на сумму почти 32 миллиона рублей. 

По их собственным заявлениям, это было сделано как раз с целью сбора средств на увековечивание памяти Зыкиной и, в частности, на тот самый памятник. 

Однако оказалось, что созданием и установкой памятника занимались вовсе не племянник с адвокатом, а ООО «Дом Людмилы Зыкиной», принадлежащее продюсеру удмуртской фольклорной группы «Бурановские бабушки» Ксении Рубцовой.

Компания «Дом Людмилы Зыкиной» была создана по инициативе самой певицы и занималась продвижением и пропагандой народного творчества. 

Ксения Рубцова рассказала, что изначально предполагалось, что памятник поставит племянник Сергей. «Но время шло, а памятника на могиле все не было. И тогда мы вместе с Народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой, которую я сейчас вожу на гастроли вместе с работавшим под руководством Зыкиной ансамблем «Россия», решили взять инициативу создания памятника на себя. Нами двигала только наша любовь к Людмиле Георгиевне и больше ничего», - рассказала она.

зыкина.jpg

Познакомилась Рубцова с Зыкиной в 1999 году — тогда она, студентка 2-го курса факультета журналистики Удмуртского государственного университета, приехала в Москву на юбилей Зыкиной и, пробравшись за кулисы, договорилась с ней об интервью для ижевского телевидения. Потом долгое время организовывала ей концерты в Удмуртии и в других регионах. А в 2008 году, поступив на продюсерский факультет ГИТИСа, по приглашению Людмилы Георгиевны, переехала в Москву и стала ее концертным директором.

По словам Ксении, просто какой-нибудь камень на могиле можно было бы поставить за два дня. Но на той же аллее, где похоронена Зыкина, стоят прекрасные памятники Улановой, Никулину, Брунову, Игорю Моисееву. Поэтому создание памятника было доверено выдающемуся скульптору Фридриху Согояну, с которым дружила Зыкина.  

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дороги ИжГТУ бизнес занятость Удмуртия Ижевск футбол мода Голливуд убийство Ижавто природа недвижимость молодежь МЧС Сарапул Малая Пурга Новый год/Рождество сельское хозяйство погода США биатлон зоопарк алкоголь школа безопасность Владимир Путин самолет СМИ религия ГЖД банк преступление строительство МВД оружие ГИБДД конкурс Завьялово долг туризм инвалид вода Москва выставка траур видео пожар Можга Дмитрий Медведев промышленность выборы СКП Глазов полиция Александр Волков ремонт творчество пенсия технологии образование Россия праздник лес физкультура медицина бюджет животные правительство кино суд фестиваль ДТП дети ЖКХ депутат прокуратура Интернет здоровье музыка торговля Балезино Воткинск штраф наркотики Игра транспорт терроризм хоккей звезда телевидение рейтинг ветеран Госсовет УР Ува Украина семья армия финансы свадьба
Яндекс.Погода