Прокуратура Удмуртии: гибели семерых детей в воде можно было избежать

Опубликована: 11 Июля 2012 г. 16:40

фото автора
Гибель семерых детей на водоемах Удмуртии можно было предотвратить, к таким выводам пришли в прокуратуре республики после череды проверок.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, всего за июнь 2012 года в водоемах региона утонули 7 мальчиков в возрасте от 1,5 до 15 лет, в том числе в Ленинском районе Ижевска, Воткинском, Глазовском, Завьяловском, Увинском районах

Прокурорскими проверками установлено, что в Глазовском и Завьяловском районах подростки находились в местах часто используемых жителями для купания, но не пригодных и не приспособленных для этого. При этом администрациями муниципальных образований меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах не принимались.

Так, участок реки в Глазовском районе и пруд в Завьяловском районе местами для купания и отдыха не оборудовались, информационные стенды, знаки с информацией о местах, где купание запрещено, о профилактике несчастных случаев на воде, схемы с указанием глубин и опасных мест на них не размещались. Кроме того, дети не имели достаточных навыков плавания. 

«Не выполнение администрациями муниципалитетов правил охраны жизни людей на водных объектах республики, утвержденных постановлением правительства УР от 22.12.2008 № 300, явилось основной причиной происшедших несчастных случаев с несовершеннолетними», - приходят к выводу прокуроры.

Проверкой по факту гибели десятилетнего подростка в пруду на Малиновой горе в Ленинском районе Ижевска установлено, что на прилегающей к пруду территории велись строительные работы подрядной организацией ОАО «Спецгидрострой». В нарушение правил безопасности строительных работ на объект строительства имелся свободный доступ: ограждения и знаки, запрещающие нахождение посторонних лиц, установлены не были. Фактически трагическая смерть подростка, который смог пройти по стройке к водоему, могла быть предотвращена в случае соблюдения подрядчиком норм градостроительного законодательства.

По результатам указанных проверок внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении. Прокуратурой Удмуртии 21 июня направлена информация о состоянии законности в сфере охраны жизни людей, в том числе детей, на водных объектах, в правительство УР.

Алиса Звонкая


Теги
пристав Москва ГИБДД медицина молодежь Малая Пурга МВД Можга промышленность Александр Волков телевидение дети Украина музыка Балезино Воткинск конкурс СКП физкультура СМИ транспорт розыск спортсмен Россия ГЖД суд семья кино мода Дмитрий Медведев ДТП дороги выставка Завьялово бизнес ЖКХ школа депутат Интернет занятость ветеран фестиваль туризм футбол МЧС инвалид строительство рейтинг ИжГТУ пенсия звезда банк погода хоккей природа лес зоопарк Владимир Путин религия прокуратура праздник творчество безопасность самолет долг Удмуртия алкоголь США убийство ремонт вода Глазов образование преступление штраф Голливуд траур армия правительство здоровье терроризм свадьба Игра пожар полиция наркотики оружие Новый год/Рождество бюджет торговля технологии видео Ува животные финансы Ижевск выборы Госсовет УР Ижавто Сарапул
Яндекс.Погода