Трудоустраивать бывших наркоманов попросил глава Удмуртии

Опубликована: 12 Июля 2012 г. 13:27

фото - fskn.udm.net
С предложением принять участие в трудоустройстве тех, кто прошел лечение от наркотической зависимости и реабилитацию, в том числе организовать резервирование рабочих мест для этой категории граждан выступил глава Удмуртской республики Александр Волков.

Свое предложение от Антинаркотической комиссии Удмуртии глава республики направил в адрес работодателей региона: к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям.

«Это будет вашим реальным вкладом в важный процесс возвращения оступившихся к полноценной жизни. Антинаркотическая комиссия Удмуртской республики рассчитывает на то, что позитивные примеры возвращения бывших наркозависимых к нормальной трудовой жизни поможет остановить, а в перспективе и обратить вспять процесс распространения наркомании среди молодежи республики», - отметил Волков. 

Он подчеркнул, что ситуация с незаконным оборотом наркотиков на территории России и Удмуртии остается напряженной: около 90% потребителей наркотиков – это молодые люди в возрасте до 30 лет, более 87% из них не работают и не учатся.

По словам Волкова, государство вкладывает значительные средства в лечение и реабилитацию наркозависимых граждан, и большинство из них после лечения и реабилитации стремятся к нормальному образу жизни и социализации в обществе.

Помочь им в этом, по мнению членов комиссии, можно трудоустроив на работу и вовлекая в общественно полезную деятельность.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ДТП бюджет Александр Волков конкурс лес Игра торговля дороги физкультура промышленность фестиваль ИжГТУ Госсовет УР терроризм погода пенсия Ижевск туризм Удмуртия мода пристав Малая Пурга Новый год/Рождество штраф спортсмен занятость инвалид технологии видео СКП семья выборы строительство Москва футбол прокуратура Украина Голливуд ЖКХ звезда полиция оружие розыск дети Балезино банк депутат Владимир Путин ГИБДД безопасность Глазов зоопарк МВД правительство кино пожар Можга Воткинск США рейтинг религия выставка Интернет бизнес долг ветеран школа преступление Сарапул финансы молодежь ГЖД природа телевидение вода ремонт суд свадьба хоккей Дмитрий Медведев наркотики Ува животные армия образование СМИ медицина МЧС здоровье транспорт Ижавто Завьялово творчество алкоголь Россия убийство траур праздник музыка самолет
Яндекс.Погода