Водитель троллейбуса получила на 2 года условно за сбитого насмерть пешехода в Ижевске

Опубликована: 12 Июля 2012 г. 13:54

фото - ceedclub.ru
В Ижевске водитель троллейбуса, насмерть сбившего молодого человека, осуждена на 2 года условно. 

Сегодня Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело по обвинению водителя троллейбуса в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ – нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в марте этого года подсудимая, управляя технически неисправным транспортным средством, и не справившись с управлением, совершила наезд на молодого человека, 1986 года рождения, в результате он скончался на месте.

В ходе рассмотрения дела судом так же установлено, что в МУП «ИЖГЭТ» не на достаточном уровне ведется подготовка водителей, как к эксплуатации транспортных средств, так и персонала по обеспечению эксплуатации подвижного состава (диспетчеров). 

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. Суд приговорил виновную, которая воспитывает двух несовершеннолетних детей, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. 

За гражданским истцом признано право на удовлетворение гражданского иска, вопрос о размере возмещения гражданского иска передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат зоопарк оружие ветеран религия выборы Интернет розыск прокуратура долг погода медицина Владимир Путин ремонт СМИ бизнес футбол здоровье музыка Голливуд ДТП дети творчество ЖКХ Можга туризм Украина конкурс физкультура ГИБДД занятость образование Малая Пурга Завьялово звезда Игра безопасность транспорт Воткинск бюджет Ува убийство Александр Волков праздник Госсовет УР Сарапул животные хоккей самолет мода МВД технологии видео Новый год/Рождество фестиваль пристав строительство ИжГТУ ГЖД США вода Глазов телевидение траур промышленность молодежь Балезино Россия торговля выставка МЧС армия Ижавто спортсмен полиция преступление финансы кино банк свадьба рейтинг инвалид Удмуртия СКП алкоголь школа правительство Дмитрий Медведев семья терроризм Ижевск пожар лес пенсия наркотики Москва дороги природа штраф суд
Яндекс.Погода