50 краж скутеров зарегистрировано в Удмуртии

Опубликована: 19 Июля 2012 г. 17:00

фото - svit24.net

С начала 2012 года в Удмуртской республике зафиксировано 50 краж скутеров.

В большей степени это вина самих хозяев двухколесного транспорта, пишет газета «Известия Удмуртской Республики».

«Владельцы, как правило, это подростки, и меры по обеспечению безопасности своих скутеров они не предпринимают. Оставляют их просто у подъездов, особенно вечером и ночью, на неохраняемых стоянках. Некоторые применяют противоугонные устройства, сигнализации, однако в случае со скутерами это совершенно не помогает», — сообщил начальник отделения МРО №3 (по борьбе с кражами и угонами автомототранспортных средств) Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии Александр Черемников. Он также отметил, что раскрываемость подобного вида краж ниже, чем автоугонов.

«Да, факты есть, люди задерживаются, но нет определенной серийности. 90 процентов угонщиков мотоциклов и скутеров — это несовершеннолетние. И используют они краденое по прямому назначению: катаются на скутерах по городу, передают друзьям и знакомым, не утаивая ни от кого, хранят во дворах домов, в подъездах», — говорит полицейский. 


«Наружные наряды полиции работают по этому направлению, но здесь есть проблема. Естественно, на требование остановиться юный скутерист или мотоциклист попытается скрыться. Однако, несмотря на то, что это может быть угонщик, полицейские не устраивают погоню за ним, прежде всего из соображений безопасности жизни этого самого несовершеннолетнего угонщика», — отмечает Александр Черемников.
Кроме того, не стоит забывать, что по закону скутер не является транспортным средством, и при торможении скутериста, полицейские обратят внимание на наличие шлема, а также проверят по базам, не числится ли скутер в розыске.

Марина Глухова



Загрузка...
Теги
погода штраф МВД преступление транспорт полиция инвалид творчество Глазов ремонт музыка молодежь алкоголь мода религия ИжГТУ Завьялово Голливуд строительство спортсмен МЧС конкурс Новый год/Рождество банк зоопарк Госсовет УР финансы образование Ува траур Воткинск Можга ДТП технологии ГИБДД безопасность пожар туризм семья Александр Волков США самолет оружие здоровье футбол звезда Малая Пурга хоккей терроризм фестиваль Россия промышленность дети Москва Удмуртия выставка Ижевск вода праздник школа медицина Интернет Игра Сарапул СКП СМИ кино пристав животные пенсия рейтинг розыск лес Ижавто свадьба телевидение бизнес наркотики Украина видео Балезино Владимир Путин правительство дороги суд природа ЖКХ торговля депутат армия ГЖД прокуратура выборы бюджет физкультура занятость ветеран Дмитрий Медведев убийство долг
Яндекс.Погода